Мир
18:55, 12 август 2022
1 909
0

Сказки народов Европы: «Про всплывшую русскую атомную подводную лодку»

{short-story limit="840"}
Сказки народов Европы: «Про всплывшую русскую атомную подводную лодку»

Издание Daily Express сообщило, что военные НАТО «заставили всплыть у берегов Норвегии атомному подлодку ВМФ России». Пишут, что это была лодка проекта 971 «Щука-Б», именуемого в НАТО «Акула». Далее начинается самое интересное: по версии евро-писак, «русскую Акулу выследила группа кораблей НАТО, которая находилась поблизости, потом ее заставил всплыть своими маневрами противолодочный военный самолёт P-8 Poseidon Королевских Военно-воздушных сил Великобритании».

Еще раз: «самолет своими маневрами заставил всплыть атомную подводную лодку». Простите мою неосведомленность (хотя автор этих строк в свое время окончил военный ВУЗ как раз по специальности «противолодочная авиация») - англичане глубинные бомбы бросали? Или «очень громко жужжали над водой, и сыпали в нее специальный волшебный порошок»? Или вышли в эфир и предложили командиру большие деньги? Как это – «заставил всплыть»?


В шестидесятые годы легшую на небольшой глубине на грунт дизельную лодку можно было «долбить» с зависшего над ней корабля активным сонаром. Говорят – весьма неприятный процесс для тех, кто внутри, будто кувалдой по обшивке лупят. ДЭПЛ может обнаружить себя, всплыв, чтобы набрать кислорода для дыхания, запустить дизели и зарядить батареи – на старых лодках стоят электродвигатели. Такие подводные лодки в нашем флоте еще есть, их не более двух десятков.

Около 50 российских субмарин – атомные, они способны обогнуть земной шар, не всплывая. Или абсолютно бесшумно подойти к группе кораблей вероятного противника, и всплыть возле нескольких «корыт» НАТО, посеяв панику среди западных вояк и породив волну смешных статеек в ангажированных СМИ: «Обнаружили русских…», «Самолет заставил…», «Ложь – это правда…», «Проигрыш – цэ перемога…»


Источник: институт "РУССТРАТ"

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: