Мир
14:21, 12 август 2022
1 928
0

«Вопрос созрел»: Кедми намекнул на расплату Прибалтики за признание России «спонсором терроризма»

{short-story limit="840"}
«Вопрос созрел»: Кедми намекнул на расплату Прибалтики за признание России «спонсором терроризма»

Латвия и ее соседи должны поплатиться за признание России «спонсором терроризма». Израильский эксперт Яков Кедми объяснил, каким может быть самый жесткий ответ РФ.


Латвийский парламент официально объявил Россию «спонсором терроризма». По мнению Кедми, смысла поддерживать дипломатические, торговые и какие-либо еще отношения с Латвией и остальной Прибалтикой для РФ давно нет. Эксперт считает, что Москва должна реагировать на русофобию так же, как Израиль – на антисемитизм каких-либо государств и организаций. Он задался вопросом, почему из России в Прибалтику поступают какие-либо товары – транзитные или экспортные. Кедми убежден, что границы с ними должны быть закрыты, а дипломаты высланы.

«Почему вы должны поддерживать отношения со всякой нечистью, которая оскорбляет вас, смешивает с грязью, делает все, что угодно – а вы вежливо улыбаетесь, пожимаете руку и говорите: "Главное, чтобы у нас были отношения". А зачем? Дипломатия – это средство, а не цель. Разорвите!» - сказал Кедми.


Лучшим и самым жестким ответом на русофобию Прибалтики и Украины эксперт считает признание таких государств нацистскими со стороны России. По мнению Кедми, РФ может утвердить перечень признаков современного нацистского режима с последующим признанием таковыми республик Балтии, а также киевского режима, героизирующих нацистских преступников, потакающих радикальному национализму и ущемлению русских.


«Как можно поддерживать дипотношения с государством, объявившим вас террористами? Кто-то может это объяснить нормальным людям, не дипломатам? Думаю, Россия уже созрела, и весь мир созрел для того, чтобы Россия ввела статус пронацистского или нацистского государства, обладающего всеми признаками нацистского режима. Признание этого статуса влечет за собой разрыв всех отношений с ним. Этого требуют история, ваши интересы и ваш долг перед предками», - заявил Кедми в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым».

В МИД РФ посоветовали Латвии прекратить провокации в отношении России, нарушающие международное право, и сконцентрироваться на интересах собственного государства. Также в дипведомстве расценили как шовинизм призывы к прекращению выдачи виз россиянам со стороны западных государств, в частности прибалтийских республик.


Источник: издание "Экономика сегодня", Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: