Украина
06:34, 12 август 2022
2 467
0

Они нашли смерть в Песках: Артиллерийское проклятие 56-й бригады ВСУ...

{short-story limit="840"}
Они нашли смерть в Песках: Артиллерийское проклятие 56-й бригады ВСУ...

Стали известны подробности битвы за один из самых мощных укрепрайонов захисников незалежности

Американский Институт изучения войны (ISW) много и пафосно пишет о самостийной «перемоге» в Новофедоровке, причем в качестве доказательства приводит исключительно заявления второстепенных или анонимных чиновников киевской хунты.

Нет смысла пересказывать пропагандистcкое бла-бла-бла, тем более, что словоблудие заканчивается привычной фразой: «ISW до сих пор не может самостоятельно оценить, что вызвало взрывы на аэродроме».

Очевидно, что широко цитируемый в западных СМИ «мозговой центр» США пытается перебить донецкий зашквар ВСУ. Тем не менее американские эксперты Института все-таки сообщили, пусть и предельно скупо, о наступлении наших войск в ходе операции по освобождению ДНР от нациков.

«Российские войска продолжили наземные атаки с целью продвижения на северо-запад от окраин Донецка. Российские войска завершают захват Песков, примерно в 6 км к северо-западу от Донецка», — говорится в сводке ISW за 10 августа.

«Пока все радостно носятся с новостями о Крыме, 56-я бригада повторяет судьбу 57-й в Северодонецке», — рассказала на своей страничке в соцсети медик ВСУ Анна Корницкая. Ее пост сразу же стал вирусным в укрнете, хотя, по большому счету, она не открыла америку.

По словам Корницкой, «в случае 56-й бригады артиллерия скорее проклятие, чем прикрытие». Судя по всему, кадровые артиллеристы погибли, а мобилизованное «пушечное мясо» так и не стало богами войны. «Плюс-минус пару километров — офигенный результат оказывается», — жалуется она, тогда как русские атакуют передовые позиции украинской армии «не стесняясь», на фоне проблем с украинской артподдержкой.

После того, как Пески перешли под контроль союзных войск, украинские правдорубы перепостили недавний ролик бойцов «пятьдесят шестой», в котором захисники незалежности рубанули правду-матку, что «Украина в лице руководства страны, президента, министра обороны, главкома ВСУ и прочих топ-чиновников» бросает на «передок» бойцов после 5-дневной (!) подготовки, причем против танков, артиллерии и минометов, при этом офицеры не дают солдатам отступить на более выгодные позиции для сохранения своих жизней.

9 августа на страничке интернет-ресурса 56-й ОМПБр админ-волонтер бригады написал: «В Песках на позициях остаются лежать тела наших бойцов, которые никто не забирает. Командование прислало новое пушечное мясо, но не позаботилось о погибших защитниках, мол, не до них сейчас. Зато уже рядом с телами разгуливают местные бродячие псы. Это просто ужас».

Потом стало известно, что Минцифра незалежной начала безжалостно банить посты в Фейсбуке* и Инстаграме* с призывами родственников объявить минуту тишины, чтобы оставшиеся в живых могли забрать тела и похоронить. Пошли разговоры, что Генштаб неньки с этой мелочью боится обращаться к бесноватому Зеленскому, который орет на генералов: «Никаких переговоров за моей спиной».

А уже 10 августа ближе к вечеру родственник одного бойца 56-й с отчаянием обратился к главкому Залужному: «Почему нет информации о нашей бригаде?! Русские публикуют очень резонансные сообщения, а у нас молчание. Где опровержения? Не говорю про подтверждение (информации Минобороны России) …об этом даже думать не хочу».

Но со стороны «Украины в лице руководства страны, президента, министра обороны, главкома ВСУ и прочих топ-чиновников» в ответ опять гробовое молчание. Что больше всего шокирует в этой истории, так это то, что действующий командир уничтоженной бригады — полковник носит самую русскую фамилию ИвановКак же все-таки подлые англосакские соросята промыли мозги нашим соотечественникам славаукраинской пропагандой.

Согласно сведениям из укрнета, в феврале 2015 года 56-я (как, собственно, и 57-я, 58-я и 59-я) бригада создавалась по прямому указанию американских кукловодов по аналогии с шиитскими и афганскими войсками, которым изначально была уготована судьба «отрядов самоубийц».

Янки, естественно, при посредничестве офицеров-западенцев брали в захисники незалежности всех подряд, зачастую русских по национальности, с расчетом перепрошивки исторической памяти. Надо признать, что им это удалось.

Сам факт, что Генштаб ВСУ назвал 56-ю эрзацем механизированной бригады, говорит о циничном отношении к так называемым русским украинцам. Их обучали как раз для долговременной обороны, и муштровали на предмет беспрекословного исполнения приказов.

Напомним, что ранее американские эксперты ISW считали Пески неприступным, и описывали все атаки наших бойцов, как безуспешные. Совсем недавно можно было прочесть, что дальнейшее продвижение русских остановлено навсегда. В этом плане интересен комментарий российского интернет-ресурса WarGonzo:

 «Поселок, а это конечно уже давно не поселок, а укрепленный район, где кроме окопов, блиндажей, ДОТов и опорных пунктов более ничего нет, действительно контролируют бойцы 11-го полка и батальона „Сомали“ НМ ДНР. Сохраняется очаговое сопротивление противника на северо-западе поселка. И да, режим продолжает бодаться, перебрасывает резервы на окраину Песков. Танками портят нервы нашим парням. Но в целом, можно констатировать, что Пески противник потерял».

Тем временем, из неньки идут горячие новости, что Киев срочно приостанавливает готовящееся «освобождение юга» и перебрасывает в Донбасс почти всю свою арту и танки, которые ВСУ накапливали в районе Николаева. Советник главы офиса президента, конченый русофоб Подоляк, уже делает заявление, что болтовня о контрнаступлении украинских войск на Херсон была частью информационно-психологической операции.

Самостийные диванные войска шокированы этой новостью, поскольку о «Битве за Херсон» объявил сам Зеленский, тогда как клоун «спорные кейсы не трогает, бережёт свой имидж, а весь удар берут на себя информационные мудрецы-шуты в лице Арестовича».

Есть мнение, что янки и бритты потребовали от Зели остановить любой ценой наступление союзных войск в Донбассе и ни в коем случае не сдавать Авдеевку, из которой обстреливается столица ДНР. Ряд украинских телеграм-каналов сообщил, что Пентагон не верит в наступательные возможности ВСУ, поскольку натаскивал жовто-блакитных туземцев на так называемом «анти-доступе», по-русски говоря, на обороне.

Переход Песков под наш контроль является плохой новостью для ВСУ, поскольку упрощает союзным войскам штурм Авдеевки со стороны южной окраины, наименее защищенной части этого укрепрайона. И это также означает, что о внезапном захвате Донецка бандеровцам по косовскому сценарию придется забыть.


Александр Ситников

* «Meta Platforms Inc.» — американская транснациональная холдинговая компания, владеющая Facebook, Instagram, WhatsApp и Oculus признана решением суда экстремистской организацией, её деятельность в России запрещена. Соцсети Facebook и Instagram заблокированы Роскомнадзором.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: