Украина
20:40, 11 август 2022
3 172
0

«Голодающие остались за бортом»: маршруты судов с украинским зерном выдали Запад с головой...

{short-story limit="840"}
«Голодающие остались за бортом»: маршруты судов с украинским зерном выдали Запад с головой...

Западные страны присвоили украинское зерно под предлогом спасения мира от продовольственного кризиса. Об этом заявил редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков.

 

Американские СМИ выяснили, что корабли с украинским зерном вместо Йемена и стран Африки идут в Великобританию, Ирландию, Италию, Турцию, Южную Корею и Китай. По словам Леонкова, ситуация не должна никого удивлять, поскольку Запад уже смирился с обреченностью Украины и сегодня действует так же, как солдаты киевского режима при бегстве с удерживаемых территорий.

«Когда они трубили, что без украинского зерна мир умрет от голода, было понятно, что вся эта игра затеяна лишь с одной целью: забрать с Украины все. Она же проигрывает, а раз так, надо грабить. Так поступают ВСУ, оставляя позиции – их учителя ведут себя так же. Они вывозят зерно, кукурузу, подсолнечное масло, хотя кричали только о пшенице», - сказал эксперт.

Апелляции к угрозе дефицита продовольствия и странам, которых это коснется в первую очередь, требовались Западу как своеобразный флажок. На деле Европа стремится в первую очередь обеспечить себя на фоне роста цен и угрозы закрытия производств. Леонков считает, что ситуация с украинским зерном окончательно дискредитирует как Запад, так и ООН в вопросах обеспечения глобальной продовольственной безопасности.

«Развивающиеся страны опять остались за бортом, потому что они используются в качестве флажка – показывают голодающих людей и детей. Весь мир льет крокодильи слезы, а пока все плачут, зерно идет тем, у кого столы и так ломятся, и которые просто не привыкли к полупустому столу. Мы видим очередной розыгрыш мирового масштаба, настолько явный, что авторитет затеявших это стран и продовольственного комитета ООН уже будет восприниматься иначе. Нуждающиеся страны скажут: когда нам это было нужно, вы все провезли мимо, и даже не посмотрели в нашу сторону», - заявил Леонков в программе «Большая игра».

На ситуацию с маршрутами судов, вывозящих украинское зерно, обратили внимание в МИД России. В дипведомстве отметили, что пункты назначения кораблей, а также номенклатура вывозимых ими товаров вызывают сомнения в искренности Запада, якобы озабоченного предотвращением глобального голода.

Пункты назначения судов, которые выходят с зерном из украинских портов в рамках продуктовой сделки, заставляют сомневаться в искренности намерений Запада по борьбе с голодом, заявил на брифинге замдиректора Департамента информации и печати МИД Иван Нечаев. 

"К сожалению, пока ни одно судно с зерном не достигло голодающих стран Африки, они следуют в основном в западные порты, а номенклатура вывозимых грузов составляет главным образом не пшеницу, а кукурузное зерно, подсолнечное масло, что заставляет усомниться в искренности озвученных на Западе тезисов о том, что от зерновой сделки зависит мировая продовольственная безопасность", — сказал дипломат.

В ООН неоднократно заявляли об угрозе возникновения продовольственного кризиса из-за дефицита зерна. Запад, в свою очередь, обвинял Россию в том, что злаки с Украины не поступают на мировые рынки. Москва категорически отвергала эти обвинения. В дальнейшем выяснилось, что украинские военные подожгли зерно в порту Мариуполя, а также заминировали часть акватории Черного моря.

О намерении «освободить» зернохранилища Украины публично заявили президент США Джо Байден, глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель и генсек ООН Антониу Гутерриш. Последний предложил РФ разрешить вывоз зерна с Украины по морю в обмен на отмену санкций в сегменте калийных удобрений. В Кремле напомнили, что главным препятствием для отправки зерна являются мины, в изобилии установленные у портов киевским режимом. 


Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: