Украина
22:47, 11 июнь 2021
641
0

Владимир Путин: Украину создают как антипод России...

{short-story limit="840"}
Владимир Путин: Украину создают как антипод России...

Президент России Владимир Путин дал интервью журналисту телеканала «Россия 1» Павлу Зарубину – говорили в основном об Украине, в частности о стремлении украинских властей узаконить разделение народов; о тематике возможных переговоров с Владимиром Зеленским; о нежелании Киева выполнять Минские соглашения; о перспективе вступления Украины в НАТО и отношении украинского общества к этому; о «красных линиях» для России в вопросе приближения НАТО к российским границам.



О законопроекте Зеленского «о коренных народах Украины»: 
  • – говорить о русских как о некоренном народе это не просто не корректно, это смешно и глупо. Это не соответствует истории абсолютно; 
  • – вообще, само по себе деление на коренные, первосортные категории людей, второсортные — это уже точно совершенно напоминает практику нацистской Германии. А как быть людям со смешанной кровью? Как быть? Сам Зеленский — еврей по национальности. Я не знаю, у него там может быть кровь намешана. Что делать вот с этими людьми? У них сейчас будут как в нацистской Германии мерять черепа, другие части тела циркулем и определять, как там определяли настоящего арийца и не настоящего? А здесь будут определять настоящего украинца и ненастоящего?
  • – это абсолютно неприемлемо, это не соответствует никаким нормам международного гуманитарного права;
  • – что касается всех народов, которые являются некоренными, это для всех плохо, но для русского народа это имеет особое значение… Никто не захочет быть людьми второго сорта, я уже не говорю о дискриминации по языку и по другим составляющим нормальной жизни человека. Но это приведёт к тому, что сотни тысяч, а может быть, и миллионы вынуждены будут либо уехать, не желая быть людьми второго сорта, либо начнут себя переписывать как-то по-другому. Это такой мощный, очень серьёзный удар по русскому народу в целом. И, конечно, это не может быть для нас безразличным;
  • – международное сообщество молчит, потому что Украину создают как антипод России. Поэтому предпочитают не замечать ничего, в том числе и свастики, с которыми по городам Украины ходят неонацисты.

О переговорах с Зеленским:
  • – нам всегда есть о чём говорить, имея в виду, что мы – соседи;
  • – мне думается, что у нас в двусторонних отношениях накопилось столько проблем, что нужно было бы говорить об этом;
  • – что касается Донбасса и киевских властей, это не моя прихоть, чтобы киевские власти разговаривали с людьми с Донбасса. Так прописано в Минских соглашениях, а под ними стоят подписи непризнанных республик – ЛНР и ДНР. И, более того, тогдашний президент Украины – господин Порошенко – настаивал на том, чтобы были поставлены подписи руководителей этих двух республик… А теперь киевские власти не хотят с ними разговаривать. Более того, ведь Захарченко убили. Убили человека, руководителя одной из республик. И – тишина, тоже об этом как-то никто не вспоминает. Это, конечно, говорит о том, что желания исполнять Минские соглашения у сегодняшних киевских властей просто нет.


Об украинской футбольной форме с картой Крыма:
  • – здесь нет никакой новизны. Ведь позиция украинских властей по поводу Крыма нам хорошо известна – они пренебрегают волеизъявлением народа, волеизъявлением крымчан. Что не очень вяжется с пониманием того, что такое демократия. Демократия – это власть народа. Народ пришёл на референдум, проголосовал, выразил своё мнение, но украинские власти это не признают. Но это их позиция, она нам хорошо известна, новизны никакой здесь нет.

О перспективе вступления Украины в НАТО:
  • – представим себе, что Украина станет членом НАТО. Подлётное время ракеты от Харькова и Днепропетровска до центральной части России, до  Москвы уменьшится до 7-10 минут. Это для нас «красная линия» или нет?; 
  • – если взять то, что являлось бы опасным и неприемлемым для Штатов – размещение наших ракет на Кубе: подлётное время до центрального региона промышленного, до Вашингтона – 15 минут. А для того, чтобы такое время  сократилось до 7-10 минут, надо было разместить наши ракеты на южной границе Канады или на северной границе Мексики. Это для США «красная линия» или нет? А для нас? Кто-то вообще должен об этом подумать? Подумать, как мы должны реагировать, на то, что, по сути, предлагается и обсуждается?;
  • – большинство, как минимум 50 процентов жителей Украины, не хотят вступления страны в НАТО, и это умные люди… Потому что понимают, что не желают оказаться на линии огня, не хотят быть разменной монетой или пушечным мясом. Кроме всего прочего, эти люди, судя по всему, ощущают себя частью нашей общей цивилизации, и не хотят чтобы одна часть этой цивилизации противостояла другой части и при этом исполняла какой-то танец под чужую музыку. Умные люди.
Комментируют соц.сети Twitter Дмитрий Смирнов Видео:

Selisoto специально для МПШ по материалам ФСК
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: