Украина
05:43, 11 август 2022
2 716
0

Новофедоровка: Зеленский после взрывов сбежал в бункер быстрее собственного визга...

{short-story limit="840"}
Новофедоровка: Зеленский после взрывов сбежал в бункер быстрее собственного визга...

Клоун-президент предположил, что это американцы ударили по аэродрому ВКС РФ в Крыму, чтобы Москва накрыла Банковую в Киеве «Кинжалом»

«9 августа около 15:20 на территории аэродрома Саки в районе населенного пункта Новофедоровка на обвалованной площадке хранения произошла детонация нескольких авиационных боеприпасов», — заявили в Минобороне РФ и тут же развеяли многочисленные слухи: «Никакого огневого воздействия по аэродрому не было».

По горячим следам американский журналист Майкл Вайс поймал хайп, когда твитнул фразу, которую подхватили самостийные СМИ и блогеры: «Это просто разогрев». Что любопытно: Белый дом, комментируя взрывы на военном аэродроме в Новофедоровке, сделал еще более мутное заявление о том, что поддерживает усилия Украины. При этом Байден почему-то не смог надеть пиджак, запутавшись в рукавах. Когда ему помогли, потерял очки. «Вот, и Джо от Путина прилетело», — отреагировали американцы.

Не остался в стороне и заокеанский Институт изучения войны (ISW). По мнению тамошних экспертов, «Кремль не обвиняет Украину во взрывах в Крыму, потому что тогда признает бессилие своей ПВО». С точки зрения медийного эффекта — подленько, но эффективно. Типа, «мы не можем раскрыть военную тайну, но вы и так поймете». Вот и верь после этого ISW, который подает информацию исключительно в укрнацистких интересах.

В том же духе отметилась газета New York Times, которая сослалась на неназванного высокопоставленного украинского военного и «обрадовала» фанатов Бандеры, что за взрывами на аэродроме под городом Саки якобы стоят украинские силы. Впрочем, NYT отдельно отметила, что Генштаб «неньки» и Минобороны России не давали оснований говорить о версии украинского нападения на крымский военный объект.

Спустя пару часов советник главы офиса президента [Украины], конченный русофоб Подоляк, открестился от «перемоги» и на вопрос об участии «патріотів України» в диверсии ответил встречным вопросом: «Мы здесь при чем?».

Судя по его фото, размещенному в самостийной прессе, интервью по этому вопросу он, скорее всего, дал из бомбоубежища — на фоне окрашенных в синий цвет плохо оштукатуренных стен.

Затем украинские телеграм-каналы сообщили, что «Зеленскому посоветовали перейти в оборудованный секретный бункер. Нахождение в здании офиса президента опасно. Может прилететь „Кинжал“. Никакая ПВО его не остановит». Также стало известно, что покинули административные здания ОП, Генштаба и СБУ все топ-чиновники. Как сыронизировали громадяне, клоун сбежал вниз быстрее собственного визга — других под русскую арту бросает, а сам за свою шкуру трясется.

Позже эту новость удалили, возможно, не без настоятельной просьбы со стороны СБУ. Напрашивается вывод, что «Зе-команда» в самом начале новофедоровского кейса была шокирована и явно опасалась русской ответки по украинским центрам принятия решений.

Самостийные наблюдатели отметили, что паника в украинских коридорах власти началась не до, а после взрывов на аэродроме Саки. «Киношники» явно не располагали достоверной информацией и вынуждены были поверить американцу-хайпомету Вайсу.

Тем более, что один очень известный в «неньке» блогер разместил ролик о якобы пуске ракеты из РСЗО M270, поставленной Пентагоном жовто-блакитной армии. Отчетливо видно, что в небо ушел 610-мм боеприпас, что породило спекуляции о том, что янки вопреки своим обещаниям поставили ATACMS с дальностью до 300 км.

Тем не менее, портал The War Zone, аффилированный с Пентагоном, пишет: «США предоставили Украине только неопубликованное количество ракет M31 с унитарными боеголовками 200-фунтового класса, которые управляются по GPS/INS и могут поражать цели на расстоянии около 43 миль (70 километров)».

Говорят, что администрация Байдена неохотно предоставляет ВСУ ракеты большей дальности и более сильного поражения из опасения, что это может разозлить русских.

То, что кровавый клоун быстрее собственного визга сбежал в бункер, означает только одно: янки мало того, что не ставят в известность Банковую, но и сами разъезжают по украинским степям и лесам на своих M142 HIMARS и M270 MLRS. И уж точно сами выбирают цели для удара.

Добавим, что самостийные правдорубы давно пишут, что ВСУ фактически состоят из двух частей. Первая никогда не воюет на «передке» и полностью контролируется так называемыми помощниками из США и Британии, которые, по сути, выполняют функции командиров.

Речь идет о совсем небольшой прокси-армии НАТО, которая прекрасно экипирована, имеет западное вооружение, получает разведданные непосредственно из Пентагона и MI-6. Само собой, именно ей достается почти все финансирование. Эти части под началом янки не подчиняются главкому Залужному, в том числе и потому, что вообще не доверяют жовто-блакитному Генштабу.

Такую информацию обнародовал журнал Causeur, ссылаясь на французский военный источник. Как поясняет издание, «США формально избежали прямого участия своих военных в боевых действиях против России. Однако фактически американская армия „была рядом с ВСУ“ с самого начала конфликта».

Вторая армия ВСУ — это миллион «захисников незалежности», этакая большущая банда Махно XXI века. Мало того, что в офицерском составе ВСУ много сторонников России, так еще и немало щирых украинцев, которые за бабло не только координаты HIMARS, но и мать родную продадут.

Вот как описывают «вторую армию» самостийные телеграм-каналы: 

«Их задача стоять насмерть, закопавшись в землю, бетон, в жилые кварталы и держать удар, пока мини-НАТО работает по удаленке. ВСУ обеспечивают себя сами: броники, тепловизоры, дроны и т. д. — все за свой счет. Информацией с ними никто не делится. Редко, когда командиры на уровне комбата остаются с частями. В основном их привозят на участок фронта и бросают на убой».

Зеленский, ясное дело, в курсе такого расклада на фронтах. Но сделать ничего не может… Что же до взрывов в Новофедоровке, скорее всего, как отмечают пентагоновские эксперты, был нарушен протокол безопасности при работе с взрывоопасными предметами.


Александр Ситников

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: