Крым
20:52, 10 август 2022
4 252
0

«Мой товарищ был в аэропорту в Саках»: Царёв рассказал о неожиданных результатах взрывов...

{short-story limit="840"}
«Мой товарищ был в аэропорту в Саках»: Царёв рассказал о неожиданных результатах взрывов...

Депутат последнего легитимного созыва Верховной Рады Украины, бывший кандидат в президенты Олег Царёв рассказал о последствиях вчерашнего инцидента в Крыму.

«Утром набрал меня товарищ, который был в аэропорту в Саках в составе группы, которая устраняла последствия пожара. Сбросил фото и видео наших военных самолётов. Не имею права его выкладывать, поскольку это все военная техника.

Удивительно, но самолёты не пострадали. Даже большой транспортный самолёт стоит целый.

Взрыв был по какой-то причине направленный, и он пришёлся на посёлок, который рядом с аэропортом. Причём, правильно сказать, на часть посёлка. Рядом с домом, в котором выбиты стёкла, стоит дом, в котором стёкла целые. Посёлку, правда, досталось. Местами.

Очень переживал за нашу военную технику. Обрадую всех. С ней все нормально. Скоро аэродром заработает. Наши самолёты очень нужны на фронте».

Напомним, вчера на аэродроме прогремело несколько взрывов, погиб один человек. По данным Минобороны РФ, причиной ЧП стала детонация нескольких авиационных боеприпасов, при этом подчёркивается, что не было никакого внешнего огневого воздействия.

PS. В официальную версию сегодняшних взрывов на военном аэродроме в крымской Новофёдоровке - я верю.

Напомню официальную версию : взрывы на военном аэродроме в Новофёдоровке произошли по причине нарушений правил обращения с боеприпасами, что привело к детонации склада авиационных б\п, резервуара с топливом, повреждению нескольких боевых самолётов, и гибели как минимум 1 и ранениям 8 гражданских - о погибших\пострадавших военных МО традиционно не сообщает.

Почему верю? Потому что не было ракетной атаки, не было атаки БПЛА : не отмечено срабатываний средств ПВО, коих в локации - как г@вна, про постоянное патрулирование прилегающей территории самолётами, вертолётами и кораблями даже не говорю, про тысячи потенциальных свидетелей - тоже.

Убеждён, что не было и атаки ДРГ - террористическую атаку днём в 15-30 в данной локации могли бы устроить разве что джихадисты-камикадзе, ибо путей отхода после реализации акции там просто нет. Если что, мы только что прибыли из Крыма, где, в числе прочих локаций базировались в Новофёдоровке 4 дня. (отсюда) 


Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: