Политика
05:46, 10 август 2022
1 319
0

Запрет въезда в ЕС для россиян — глупость или же хитрый ход?...

{short-story limit="840"}
Запрет въезда в ЕС для россиян — глупость или же хитрый ход?...

Сегодня покажу очередной аналитический фокус. Ибо новостей много, и без вдумчивого подхода к ним не разобраться, что вообще происходит.

Для начала, как обычно, новость:

Премьер Эстонии Каллас предложил запретить выдавать шенгенские визы русским: «Посещение Европы — это привилегия, а не одно из прав человека. Воздушное сообщение с Россией закрыто. Это значит, что пока страны Шенгена выдают визы, соседи России несут на себе всю тяжесть. Пора покончить с туризмом из России».

А хо-хо не хо-хо, как говорится. Привилегию они нам видите ли выдали. Позволить свои деньги у них оставить, да еще и кланяться низко, что быдло сиволапое смеет на красоту полюбоваться. Да и вообще, откуда этот бред-то взялся?

За Эстонией и финны подтягиваются:

Премьер-министр Финляндии Санна Марин поддержала предложение премьера Эстонии прекратить выдачу туристических виз в ЕС для россиян.

Любой анализ строится на исходных данных. Если вы видите странный для вас результат — надо искать, откуда растут уши, то есть информация. Такой запрет вызывает недоумение. По крайней мере, в глазах большинства жителей России.

Ну действительно, неужели из-за невозможности выехать полюбоваться Веной или там Венецией мы пойдем власть менять? Неприятно, конечно, но пережить можно. А ведь именно смена политического режима является целью различных санкций, обрушиваемых на нашу страну.

А теперь фокус. Если в ЕС уверены, что посещение их стран — привилегия, значит исходную информацию про нашу страну они получили от людей так считающих. А откуда они берут информацию? От тех, кто туда, в эти самые волшебные страны уехал. И твердо уверен, что поездки за рубеж — это привилегия. Только вот привилегия именно их, скажем так, социальной группы. В отличие от всего остального населения.

В результате плохо получается всем, кроме тех, против кого эти самые запреты работают, то есть против жителей нашей страны. Но, может быть, запрет и не для них? А для элит, которые должны вот прямо сейчас встать в возмущении, потребовать шопинг в Милане для своих жен и дочерей, путешествия в Испанию для себя любимых и еще многое другое. То есть для наших так называемых элит?

Почему вообще кому-то в голову приходит, что элита может сместить власть в нашей стране? Потому что каждый судит по себе. Именно в так называемых развитых странах элиты, финансовые прежде всего, конечно, рулят и решают, как власти должны себя вести.

А у нас в России все перевороты элит как-то не срастались. То есть бывали, но ненадолго. Всегда народ нужен. Не радостные мальчики-зайчики в радужных одеяниях, а именно народ: рабочие, шахтеры и иже с ними.

Так что удивляться нечему. Вводя против нас санкции, западные страны по сути своей обнажают собственный не слишком красивый оскал, собственное государственное устройство.

Кстати, наткнулась на еще один прекрасный случай неправильного вывода из предложенных фактов.

В НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург изучили данные Российского мониторинга экономического положения и здоровья населения (РМЭЗ). И обнаружили, что начиная с 2014 года россияне прекратили толстеть.

Да-да не смейтесь. Средний индекс массы тела у жителей России почему-то снижается. Раньше нас догоняла мировая эпидемия ожирения, а теперь отступает.

Какой вывод сделали эксперты? Разумеется, они решили, что связано это с общим нищанием населения. Они же точно знают, что если едят больше, то и толстеют, а если меньше, то худеют.

Правда, как в примере с санкциями, они не удосужились уточнить, что приводит к ожирению в современном мире. Если власть в России меняется народом, то санкции против элит — глупость. А если ожирение — это болезнь бедности, когда нет возможности есть нормальные продукты и желудок забивается жареными макарошками с мазиком и дешевыми сосисками без мяса, то снижение ИМТ — показатель возросшего благосостояния населения.

Каждый судит по себе. Это непреложная истина. Правда, профессионалы стараются уходить от таких постулатов и смотреть с минимальной предвзятостью, но где же их взять-то.

Так что очень похоже, что мы будем некоторое время сидеть без виз. И дальше уменьшать свой ИМТ за счет отказа от очередной порции западных продуктов на совсем не элитарные, но здоровые и полезные.


Кухонные посиделки2

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: