Крым
05:47, 10 август 2022
2 298
0

Взрывы на аэродроме в Новофедоровке...

{short-story limit="840"}
Взрывы на аэродроме в Новофедоровке...

1. Исходя из заявления МО РФ и сообщений об отсутствии прилетов ракет, ключевым вопросом является причина взрыва боеприпасов, которая привела к вторичным детонациям на аэродроме - диверсия, халатность и нарушение техники безопасности, какая-то случайность. Конкретных выводов стоит ждать после завершения вторичных детонаций на аэродроме и возможности для следователей осмотреть место взрыва и изучить показания свидетелей.


2. Пока известно о трех пострадавших доставленных в больницу города Саки. В Сакскую больницу после взрывов доставили трех человек с ранениями легкой и средней тяжести. Одного оперируют. Один из раненых - 13-летний подросток, уже выписан после оказанной помощи. О пострадавших среди военных неизвестно. МО РФ заявляет, что по предварительным данным среди личного состава пострадавших нет.

3. Вокруг аэродрома установлена 5-километровая зона оцепления, дабы устранить риск подрыва на боеприпасах, которые могло разбросать по окресностям аэродрома после вторичной детонации (основные взрывы это детонация палет с авиабомбами). Это не обязательная эвакуация, но гражданам рекомендуют соблюдать максимальную осторожность.

4. Все сообщения о введении ЧП на территории Крыма указами Путина или Аксенова являются фейками и вбросами с украинской стороны. Советник Аксенова сообщил, что никто ЧП вводить не собирается. 

Новофедоровка. Вечер

1. Общее число пострадавших возросло до 9.
Таким образом 1 погибший гражданский и 9 пострадавших.

2. Никакого массового бегства населения не произошло. Более того, к вечеру люди уже вернулись на пляжи рядом с Новофедоровкой, откуда днем снимали взрывы на аэродроме. Украинская пропаганда на этот счет явно рассчитывала вызвать большую панику в связи с взрывами.

3. Никаких пробок на Крымском мосту нет - движение как движение. Также уже несколько часов как рассосалась пробка в районе Новофедоровки, возникшая в первые пару часов после взрывов.

4. ЧП не объявлялось и объявлять его не планируют. Вместо этого действующий в Крыму "желтый" уровень террористической опасности продлили до 24 августа. Не так давно его ввели и в Севастополе после теракта у штаба Черноморского Флота.

5. Эвакуированных жителей из домов прилегающих к аэродрому в Новофедоровке разместили в близлежащем отеле. Они смогут вернуться домой после того как территорию проверят саперы и убедятся в отсутствии взрывоопасных предметов.

6. Относительно причин взрыва боеприпасов, ждем выводов комиссии. Также думаю в ближайшее время появятся спутниковые снимки аэродрома и можно будет оценить степень повреждения военной инфраструктуры.

PS. В официальную версию сегодняшних взрывов на военном аэродроме в крымской Новофёдоровке - я верю.

Напомню официальную версию : взрывы на военном аэродроме в Новофёдоровке произошли по причине нарушений правил обращения с боеприпасами, что привело к детонации склада авиационных б\п, резервуара с топливом, повреждению нескольких боевых самолётов, и гибели как минимум 1 и ранениям 8 гражданских - о погибших\пострадавших военных МО традиционно не сообщает.

Почему верю? Потому что не было ракетной атаки, не было атаки БПЛА : не отмечено срабатываний средств ПВО, коих в локации - как г@вна, про постоянное патрулирование прилегающей территории самолётами, вертолётами и кораблями даже не говорю, про тысячи потенциальных свидетелей - тоже.

Убеждён, что не было и атаки ДРГ - террористическую атаку днём в 15-30 в данной локации могли бы устроить разве что джихадисты-камикадзе, ибо путей отхода после реализации акции там просто нет. Если что, мы только что прибыли из Крыма, где, в числе прочих локаций базировались в Новофёдоровке 4 дня. (отсюда) 



источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: