Украина
05:47, 10 август 2022
1 751
0

Потеря Песок — это серьёзное стратегическое поражение нацистов в Донбассе...

{short-story limit="840"}
Потеря Песок — это серьёзное стратегическое поражение нацистов в Донбассе...

Первое. Все восемь лет этот посёлок подготавливали к обороне. Как сказал комбат «Сомали» — это город в городе. Вырытые тоннели под землёй, идущие под жилыми домами, повсюду окопы, которые переплетаются между собой и, словно ветка метро, распространяются по всей территории населённого пункта.

Идя на этот укрепрайон, бойцы «Сомали» и 11-го полка пошли на реальный подвиг. Под прикрытием огня союзных сил и артиллерийских подразделений ДНР им приходилось под ливнем снарядов и пуль противника идти в наступление на хорошо укреплённые позиции врага.

Как и во всех победах с 2014 года, в Донбассе решающую роль играют дух и желание победить. А у этих ребят одного и другого не отнять. Поэтому и идут на такие штурмы подразделения, созданные преимущественно из местных. Они прекрасно знают местность, отлично понимают противника и воевать будут до последнего, если понадобится: это их земля.

А вот враг, несмотря на всю информационную заражённость и мотивированность, при хорошем нажиме оставляет даже хорошо укреплённые районы, которые можно было бы оборонять месяцами. Из всего, что есть у киевского режима, как хорошо настроенные часы работает пропаганда. Выданный Западом карт-бланш на враньё быстро нивелирует потери 1:10 в нашу пользу к 1:1, а чаще и 10:1.

Но это помогает на первых порах — до того, как украинский боец попадает на фронт и своими глазами видит реалии. Первые недели их кормят обещаниями, что придёт помощь, у республик закончится артиллерия. Плюс военных измазывают в крови гражданского населения, отдавая приказы стрелять по мирным кварталам. Это делается для того, чтобы боялись сдаваться в плен.

Потом, когда редеют ряды, им обещают помощь, а затем и вовсе перестаёт украинское командование выходить на связь — это всё рассказали пленные.

Со взятием Песок открылся плацдарм на Авдеевку, с севера наши подразделения ведут тяжёлые бои за Артёмовск и Соледар. При взятии этих двух городов появляется перспектива на огромный котёл, куда попадёт многотысячная группировка ВСУ. От Славянска до Авдеевки огромный котёл будет закрыт. Через Горловку он будет разрезан как пирог, затем поделён на куски.

На мой взгляд, это и будет тот переломный момент во всей спецоперации. Украина понесёт невосполнимый ущерб как в технике, живой силе, так и репутационно. Транши на войну не то что уменьшатся — они вообще могут прекратиться. Запад не вкладывает деньги в заведомо проигрышные проекты, да и общество внутри уже волнуется, зима ведь близко.

Скорее всего, ГШ Украины по команде Зеленского не будет выводить свои подразделения из-под удара. Даже риск полностью потерять их для киевской верхушки ничего не стоит. Их задача — как можно дольше показывать картинку активности на этих участках. Иначе для них закроется банкомат.


Репортёр Руденко V

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: