» » Во Львове признали, что Украину создал Сталин

Во Львове признали, что Украину создал Сталин

























Удивительное рядом, в прямом эфире украинского ТВ вдруг начали озвучивать разумные вещи. И не где-нибудь, а на родине современного украинского национализма – во Львове. Ещё большей пикантности этому событию придаёт тот факт, что неоценимые заслуги Иосифа Виссарионовича Сталина открыто признал известный порохобот и пропагандист Виталий Портников, долгие годы гадивший украинцам в головы.

Неожиданное признание прозвучало в эфире львовского телеканала «Первый Западный». В частности, Портников заявил, что именно Сталин очертил границы современной Украины, которая так и не смогла с толком использовать свою независимость.



Он подчеркнул, что никто из украинцев, тем более из современников, не сделал ничего для создания самой Украины. Ныне независимое государство в его сегодняшних границах чуть ли не единолично создал товарищ Сталин. Благодаря созданию УССР Украина сейчас и является одним из крупнейших государств восточной Европы.

На этом адекватность покинула Портникова и он углубился в дебри, вспомнив акт воссоединения Украины, подписанный на Галичине коллаборационистами. Он посетовал на то, что тогда украинцы так и не смогли отстоять свою независимость, а формированием страны занялся в 1939-1941 году Иосиф Сталин. Это он в итоге присоединил к УССР Закарпатье и Галичину, подарив Украине её нынешние территории.

По сути, Портников, скорее всего, решил публично всплакнуть по неудачам украинских пособников вермахта, но в итоге выдал тираду, разбивающую вдребезги всю майданную идеологию. Также он заявил, что Украина обязана своей независимостью ошибкам Москвы. Если бы в 1991 году не произошло то, что произошло, Украина никогда бы и не отделилась от России.

Причём в тех событиях сами украинцы сыграли незначительную роль. Всё решалось именно в Москве. Вообще вся история Украины построена на достижениях и ошибках Москвы. Сейчас же новую Украину майданного образца спасут только сильные национальные институты власти. Украинский проект ещё покажет себя и окрепнет, но не факт, что к тому времени этот самый проект не лишится ещё какой-то части своей территории.

Нетипичную для себя тираду Портников закончил несуразным прогнозом на будущее, заверив, что украинский проект непременно будет расширяться, охватывая всё новые территории, но при этом государство Украина может и уменьшиться в размерах. Причём сокращение территорий может быть значительным.



Вот такой вот приговор Украине современного образца неожиданно, наверное, даже для себя вынес Майдану один из его главных идеологов. А заодно и нанёс удар пресловутым декоммунизаторам из команды Порошенко, напомнив украинцам, кого они должны благодарить за то, что у них такая внушительная по размерам и потенциалу родина.

Ни в коем случае не стоит менять свои взгляды по поводу самого Портникова и десятков, а то и сотен ему подобных. Пропагандисты Порошенко несколько лет разжигали межнациональную роль и активно стравливали между собой один народ. Место Портникова, как и его подельников – на скамье подсудимых.

Сталин бы не раздумывая нашёл должное место для всех этих пропагандистов и откровенных вредителей. Где-нибудь подальше от цивилизованного общества.

Пишет МАКАРЕНКО












Просмотров: 1 452 | Комментариев: 0 | Дата: 03 июль 21:44
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости