» » КРТИ Петербурга: основной удар по бездорожью мы нанесем летом

КРТИ Петербурга: основной удар по бездорожью мы нанесем летом

Начальник комитета по развитию транспортной инфраструктуры Николай Рыжов в среду 3 июля заявил, что будет нанесен «удар по бездорожью. Как он отметил, на 2019 год запланировано отремонтировать свыше 95 объектов. Работы уже ведутся на 11 участках петербургских дорог. Восстановительные работы планируется закончить до 1 ноября 2019 года.

Сразу после реставрации Адмиралтейской набережной планируется выполнить ремонтные работы на Дворцовой набережной и набережной Кутузова. Восстановительные работы будут закончены к 14 июля.

Чинить дороги собираются как на севере города, так и на юге.

Ремонт дорожного покрытия также затронет и трамвайные пути. Например, участки трамвайных линий на проспектах Авиаконструкторов и Энгельса. На Комендантской площади ремонт трамвайных рельс уже закончен.

По данным КРТИ на 1 января 2019 года 36% дорог находятся в плачевном состоянии и требуют ремонта. Однако на выполнение всех восстановительных работ не хватает финансирования.

Срок службы асфальтового дорожного покрытия номенклатурно составляет 4-5 лет. Как отметил Рыжов, на многих участках городских дорог асфальт держится до 7 лет.

Бетонное покрытие, которое выгоднее асфальтового в установке, дороже в ремонте. Поэтому оно не подходит для условий Петербурга. 

Также было отмечено что программа ремонта дорог в Северной столице уже составлена на 2020 и 2021 года.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 192 | Комментариев: 0 | Дата: 03 июль 21:07
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости