» » Опасный тандем: как американские спецслужбы и интернет-компании оказывают поддержку ИГИЛ

Опасный тандем: как американские спецслужбы и интернет-компании оказывают поддержку ИГИЛ

Уже ни для кого не секрет, что американские интернет-гиганты взаимодействуют с террористическими организациями под контролем американских спецслужб. На этот счет появилась новая весьма любопытная информация.

Поделился ею главный редактор VeteransToday Гордон Дафф. По его сведениям, известный видеохостинг Youtube, сотрудничая с засекреченными фирмами Idea Groups и Jigsaw, предоставлял террористическим группировкам «Исламское государство» и «Аль-Каида» скрытую связь и оперативную разведку.

 

Стоит отметить, что фирма Jigsaw, которая входит в одну корпорациб с YouTube и Google, ранее называлась Google Ideas. Руководителем ее является выходец из Госдепа Джаред Коэн, который известен тем, что создал фабрику троллей в Албании и организовывал Facebook-революции в различных странах, в частности, в Тунисе.

К слову, Facebook неоднократно обвинялся в содействии террористам. Так, на американскую соцсеть подавал в суд Совет мусульманской веры во Франции. Причиной оказалась трансляция расстрела мечети в Крайстчерче. В совете посчитали, что таким образом корпорация приняла участие в распространении материалов, поощряющих терроризм. Также мусульмане уверены, что в Facebook могли куда более оперативно отреагировать и прервать трансляцию.

Вот так американские спецслужбы оказывают поддержку террористам с помощью интернет-компаний.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 175 | Комментариев: 0 | Дата: 03 июль 18:57
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости