» » Алексей Селиванов: Запарили со своим "Парящим Орлом"!

Алексей Селиванов: Запарили со своим "Парящим Орлом"!

Пользователи социальной сети "ВКонтакте" оказались более здравомыслящими, чем "фейсбучники". Про "Одноклассники" умолчу. Там всё совсем плохо. И я сейчас расскажу, почему.
Алексей Селиванов 

Коммерческий культ восточного календаря нынче не уступает культу Дня святого Валентина, даже его превосходит. Новогодние киоски рябят от разного рода свинок (а в другие годы – от обезьян, собак, лошадей, драконов и т. п.).

 Хозяйки лишают близких за новогодним столом блюд из свинины (почему-то необходимостью соответствовать этим "символам года" больше всего озабочены домохозяйки). 



Даже серьёзные люди в своих новогодних поздравлениях нет-нет да и сошлются на "тотемное животное". 

На страничках домохозяек в "Одноклассниках" свиньи вообще соседствуют с православными святыми и цитатами из Евангелия. Домохозяйки не видят в этом противоречия и считают, что православному христианину гоже уподоблять себя свинье…

Но только в этом году к праздничному винегрету современного городского сумасшедшего добавился новый неоязыческий ингредиент. "Древнелавянский (!) тотемный (!!) годослов (!!!)". По которому якобы в 2019 году наступает "год Парящего Орла".


Основная мысль понятна – "Парящий Орёл" выглядит как-то благороднее, чем "Жёлтая Свинья". 


Тут же, откуда ни возьмись, появились "древнеславянские арийские круголёты" и "годословы", согласно которым все годы распределены по 16 тотемам: "Кричащий Петух", "Свернувшийся Ёж" и прочая чушь.

фото: livemaster.ru

Тотемам!
Мы что, индейцы?!


И на мысль, что какие-то хитрые ковбои нам уже готовят участь американских индейцев, наводит ещё и то, что на большей части вирусно распространяемых поздравлений с "годом Парящего Орла" изображён не наш сокол и не беркут, а национальный символ США – белоголовый орлан!


Вот такой вот "патриотизм". Вот такой "противовес" китайской Свинье…


Напомню только, что мы, славяне, русские – не индейцы. Нет ни одного исторического источника, ни летописи, ни берестяной грамоты, ни изображения какого бы то ни было "древнеславянского тотемного календаря". 


Вот кто в прошлом году слышал о годе "Свернувшегося Ежа"?

Представляю, как смеётся над нами, дураками, выдумщик этих "славянских древностей". 


Какую чушь ни придумает – находятся люди, что распространяют эти выдумки по интернету. А остальные активно репостят… абсолютную ложь.

Фото: соцсети

Я более чем уверен, что выдумщик над нами смеётся. И вот почему. В сообщении о "Годе Парящего Орла" говорится, что "ор" – по-древнеславянски "свет". 

Открываю поисковик, забиваю буквы "ОР" и читаю следующее: "...В Израиле очень любят имена, содержащие в себе слово "ор", означающее "свет".

Что ж – гей, славяне! – только и хочется сказать.


Но, думаю, с "тотемными орлами" все даже хуже, чем кажется. 


Если запущенные Марком Цукербергом флешмобы – "отметь друга по фотографии" – задуманы для того, чтобы усовершенствовать программы автоматического распознавания лиц (и тем самым приблизить эпоху тотального цифрового контроля), то с какой целью запускаются псевдодревнеславянские флешмобы?

Не с целью ли проверки реакции на абсолютно ложное объявление?


А зачем делают такие проверки?


Скоро ли нам ждать ещё чего-нибудь столь же "патриотического", сколько и лживого?

Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 4 474 | Комментариев: 0 | Дата: 10 январь 20:53
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости