Мир
06:34, 09 август 2022
1 422
0

В Варшаве подсчитывают объём «ущерба, причинённого Польше Россией во время Второй мировой войны»...

{short-story limit="840"}
В Варшаве подсчитывают объём «ущерба, причинённого Польше Россией во время Второй мировой войны»...

"Безусловно, стоит оценить ущерб, причинённый Польше Россией во время Второй мировой войны", - заявил депутат сейма от правящей партии "Право и справедливость" Аркадиуш Мулярчик.
"Этот вопрос носит политический, государственный характер. Мы должны произвести подсчёты урона, нанесённого Россией во время Второй мировой войны. Это могло бы стать темой для исследования недавно созданного Института военных потерь имени Яна Карского (основан в ноябре 2021 года постановлением главы польского кабмина Матеуша Моравецкого - Прим.)", - сказал Мулярчик в интервью газете "Rzeczpospolita".



Пан депутат (целый заместитель председателя парламентского комитета по международным делам) предложил дождаться "подходящего политического момента", чтобы потребовать от нас "выплаты военных репараций" и взыскать средства. 

Сей субъект родился 4.02.1971 в Рацибуже/Ратибурге на юге Польши. Как и его партийный шеф Моравецкий, должен быть премного благодарен нашим солдатам, которые спасли от верной гибели его родственников известной национальности... Окончил факультет права Ягеллонского университета в Кракове и аспирантуру Хельсинского фонда по правам человека в Варшаве. В 2001-м сдал экзамен на получение адвокатского статуса. В 2002-м вступил в партию "Право и справедливость" братьев Качиньских. 

С 2005-го заседает в польском сейме. В 2006-м совместно с будущим президентом Анджеем Дудой разработал скандальный закон о люстрации. В 2012-м исключён из "Prawo i Sprawiedliwość", выступил соучредителем ультраправой партии "Solidarna Polska". В 2017-м вернулся в партию "Право и справедливость", возглавил специальную парламентскую комиссию по военным репарациям, вошёл в состав комитета Совета Европы по выборам судей в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). 

В 2019-м стал зампредом парламентского комитета по международным делам, заместителем председателя Национального совета судебной власти Польши и руководителем делегации сейма в Парламентской ассамблее Совета Европы. В 2021-м стал стал вице-спикером ПАСЕ. Считается одним из влиятельнейших юристов Польши. Детей нет.

Г-н Мулярчик последователен. Он давно визжит, что в период Второй мировой войны "русские уничтожали польское имущество и культурные ценности", а значит, "русские должны заплатить нам триллионы злотых". В прошлом году профессиональный русофоб заявил, что РФ "испытывает Польшу на прочность", и что Россия понимает только "язык войны" ("Россия — страна, которая проводит продуманную политику. 

После Грузии, Украины, эксцессов на Западе пришло время Польши. Это то, чего следовало ожидать. Нам нужно реагировать, вооружаться, наращивать возможности армии. Это основное"). Безостановочно призывает к более тесному сотрудничеству с НАТО, США, Великобританией, недогосударствами Прибалтики - ради борьбы с Россией, само собой. 

"Польше, прежде чем считать «ущерб», причинённый Советским Союзом (хотя такого «ущерба» ни на деле, ни по факту не было), нужно компенсировать России те земли, которые Советский Союз передал в своё время Польше. Это достаточно значительные территории. Плюс к этому надо тогда посчитать весь экономический вклад, который внёс Советский Союз начиная с 1945 года в восстановление Польши: предоставление товаров, газа, нефти не по мировым ценам, а по льготным. 

Потребовать выплаты компенсации родственникам, чьи деды и прадеды погибли при освобождении Польши. Не мы должны Польше, а поляки должны нам — как Советскому Союзу, так и России", - прокомментировал в беседе с RT военный историк, директор Музея войск ПВО Юрий Кнутов.



Заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Виктория Федосова: "Сегодняшняя власть не только перечёркивает как финансовую, так и в натуральном виде полученную помощь от СССР на подъём страны после немецкой оккупации, но и достижения самих поляков, социалистов, коммунистов, рабочих, которые не только боролись с нацистами в Сопротивлении, но и восстанавливали послевоенную Польшу... Депутат оговорился, что для предъявления польского счёта нужно «дождаться подходящего политического момента». Исторический тренд сегодня таков, что момент этот не представится".

andrey_kuprikov: "Шмуля хочет денюх... В очередь, в очередь, сукины дети, за хохлами и проебалтами, они уже давно под дверью трутся, то плачут, то грозят, то нагадят со злости, немытые, оборванные, но трескучие и злобные, иногда даже на дверь кидаются и косяк пытаются грызть. Их веником и тапком отгонишь, а они опять подползают, убогие. 

Так что, пшеки, вы там конечно можете насчитать убытков, но лучше сразу их записывайте на рулон бумаги, чтобы потом было сподручней в сраку себе его затолкать, но если чо, можем и помочь. И ещё, это, напоминаем, что счета выставлять можно только тогда, когда их приносят твои дивизии в чужую столицу, а если дивизий нету, то лучше всегда иметь при себе банку вазелина и опись своего имущества с актом приёма-передачи". 


Автор Алексей Иванов

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: