» » Паводок в Иркутской области: Ходорковский пиарится на бедах россиян

Паводок в Иркутской области: Ходорковский пиарится на бедах россиян

Так называемые независимые Средства массовой информации в нашей стране работают по один и тем же шаблонам. Лживые новости, бесконечные вбросы, передергивание фактов и топорная антироссийская пропаганда – вот характерные для таких изданий черты. От своих коллег по либеральному цеху ничем не отличается и издание Михаила Ходорковского «Ешкин крот», которое достойно звания главной информационной помойки российского медиапространства.

Так, на днях на страницах данного СМИ появилась информация, что одной из причин аномального паводка в Иркутской области является вырубка леса. Аргументируется это тем, что земля, где растут деревья, значительно лучше впитывает влагу. Ссылается издание Ходорковского на сайт газеты «Комсомольская правда», где опубликовано интервью с ученым Виктором Плюсниным из Института географии СО РАН.

Что же, выглядит новость вполне убедительно и правдиво. Однако если найти оригинал интервью, выясняются неожиданные и удивительные вещи. В частности, Плюснин не утверждает, что вырубка лесов - одна из причин паводка. Он признает, что «есть какой-то процент влияния этого фактора», но главная причина весьма банальна – аномальные ливни. К тому же, поселок расположен в низине, в речной пойме, чего делать в принципе было нельзя. Так что новость издания «Ешкин крот» является откровенным фейком.

Но стоит ли удивляться? «Карманные» СМИ Ходорковского принципиально плюют на журналистскую этику и публикую различные вбросы. Так, ранее «МБХ Медиа» опубликовало новость о том, что псковским десантникам якобы урезали ежегодные премии из-за сбора денег на новую церковь Минобороны. Не проверив информацию, эту тему быстро подхватили и растиражировали другие либеральные издания, в частности, «Эхо Москвы».

Однако вскоре новость опровергли в силовом ведомстве. Выяснилось, что начисление денежных средств в ВС РФ происходит лишь в безналичной форме на банковские карты военнослужащих. Данная статья расходов является одной из самых защищенных и контролируемых. В связи с этим можно с уверенностью сказать, что никакие урезания зарплат невозможны в принципе.

В общем, очевидно, что несмотря на все попытки дискредитировать нашу страну с помощью «карманных» СМИ, Ходорковский скорее наносит вред своей репутации и еще ниже опускает себя в глазах россиян.

Просмотров: 111 | Комментариев: 0 | Дата: 03 июль 16:47
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости