» » "Запустили грязную утку": о вброшенной Западом версии о США, уничтоживших 14 моряков-подводников

"Запустили грязную утку": о вброшенной Западом версии о США, уничтоживших 14 моряков-подводников




Военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец возмутился тем, что в соцсетях распространяют фейковые новости о трагедии с 14 нашими подводниками.

"Появляются ядовитые, вонючие заявления, которые направлены на то, чтобы столкнуть Россию с США, не имея на то никаких оснований", - заявил он и посоветовал быть умнее западных "экспертов", запустивших "грязную утку" о случившемся ЧП.



На фоне трагедии, случившейся с российскими подводниками, западные пользователи Сети активно рассматривают версии, будто США могут быть причастны к ЧП. Масла в огонь подлило и то, что вице-президент Майк Пенс отменил свою поездку в Нью-Гэмпшир и экстренно вернулся в Вашингтон.

Более того, буквально следом появилась информация, что Совет безопасности Европы также созвал внеплановую встречу во вторник, что только усилило подозрения граждан.

Военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец призвал не строить версии о гибели моряков по комментариям в соцсетях. По его словам, следует быть умнее западных "экспертов", которые "зачастую просто запускают грязную утку, дабы столкнуть Россию с её политическими и военными оппонентами".

Он отметил, что слухи порождает информационный вакуум. Новости о трагедии, случившейся на глубоководном аппарате, не изобилуют деталями. Однако, как ранее объяснил Баранец, вероятно, речь идёт о сверхсекретных испытаниях.

А вот утку про американцев на фоне ситуации некоторые "диванные аналитики" и рады раздувать.

"Появляются достаточно ядовитые, вонючие заявления, которые направлены на то, чтобы столкнуть Россию с США, не имея на то никаких оснований. Так не должно быть!" - отметил он.

И, подчеркнул военный обозреватель газеты "Комсомольская правда", не располагая никакими данными, недопустимо всерьёз оперировать подобными догадками.

Из слухов:

В гибели 14 моряков замешаны США? В Америке связали экстренное возвращение вице-президента с трагедией в России


Вице-президент США Майк Пенс отменил рабочую командировку в Нью-Гэмпшир и экстренно вернулся в Вашингтон сразу после появления сообщений о трагедии в Североморске. В американских соцсетях и СМИ активно обсуждается версии о возможной связи между этими двумя событиями.



Панические слухи буквально наводнили американский Twitter и СМИ после того, как вице-президент Майк Пенс отменил свою поездку в Нью-Гэмпшир и экстренно вернулся в Вашингтон на фоне сообщений о гибели 14 российских моряков в Североморске.

Пресс-служба Пенса опровергает эту информацию, заверяя, что "ничего не произошло" и вице-президент вообще никуда не вылетал, а всё это время был в Вашингтоне. "Визит в Нью-Гэмпшир был перенесён заранее", - написала в Twitter представитель Пенса Алисса Фарах.

Впрочем, пользователи недоверчиво относятся к этой информации, отмечая, что слишком уж странно совпадение: новость об отмене визита Пенса появилась практически одновременно с информацией об отмене планов на сегодняшний день российского президента Владимира Путина, который провёл экстренную встречу с министром обороны РФ Сергеем Шойгу.

Более того, буквально следом появилась информация, что Совет безопасности Европы также созвал внеплановую встречу во вторник, что только усилило подозрения, пишет RT.

"За исключением теории заговора и спекуляций, высокопоставленный американский чиновник сказал, что отмена планов Пенса не имеет отношения к его здоровью, здоровью Дональда Трампа и никак не связана с событиями в России", - написала в Twitter корреспондент Джойс Каран, заметив, что реальная причина отмены поездки в Нью-Гэмпшир так и не названа.

@Источник →

Комментируют соц.сети: 








Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 1 749 | Комментариев: 0 | Дата: 03 июль 09:17
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости