Армия
21:14, 08 август 2022
7 493
0

Российская военная база будет создана в Сербии. Страны НАТО - в "полном ауте" от такого...

{short-story limit="840"}
Российская военная база будет создана в Сербии. Страны НАТО - в "полном ауте" от такого...

8 августа. Российский дипломат и посол в республике Сербия, находящийся в Белграде, в сегодняшнем заявлении сообщил многим, что вполне возможно в ближайшем будущем создание Российской военной базы на территории респ. Сербия.

Посол Александр Боцан- Харченко объяснил ,что создание на своей территории военной базы для респ. Сербии - это личное дело данной страны и никому не стоит навязывать ей своё мнение.

Так же посол подчеркнул, что в Сербии существует и действует совместный кризисный центр, который рассчитан для быстрого реагирования в любой момент какой-нибудь гуманитарной катастрофы.

Как известно, на прошедшей неделе были волнения в автономном крае Косово, где местное правление хотело перекрыть границу для автомашин в Сербию и обратно. Но проживающие в приграничье Косово сербы устроили массовые манифестации, сродни забастовке, и представителям власти пришлось отказаться от своего намерения.
Сербия в настоящее время является дружественной страной для российского представительства в Белграде. И правительство Сербии отрицает введение каких либо санкционных мер против Российской экономики.

То есть получается. что Сербия находясь в самой середине стран примкнувших к блоку НАТО собирается поставить на своей территории военную базу для своих гарантий некоей безопасности. Это будет конечно вызов всему Северо-атлантическому блоку!

После такой новости у многих генералов европейских стран возможно и скулы свело от волнения!

Ну, а другие европейские политики просто "выпали в аут" от такой новости дня! Между Сербией и Россией вполне себе ведётся военно-техническое сотрудничество.

Военные эксперты рассказывают , что военная база находящаяся в Сербии, может послужить для решения неких разведывательных задач и наблюдением за странами Европы.

Вполне возможно размещение на территории Сербии авиагруппы и военной группы, которая помимо решения своих миротворческих задач обеспечивал работу авиасоединения.

Представители Сербии ранее, со всей серьёзностью заявили, что не собираются становиться "пехотой НАТО". После таких слов, в НАТО наверняка стало гораздо неспокойнее.


Боец Невидимого фронта

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: