» » Еще один шаг на пути «русификации Донбасса»

Еще один шаг на пути «русификации Донбасса»



Русский язык может получить статус регионального в Донбассе, об этом сообщил руководитель аппарата президента Украины. Если есть шанс, что это поможет в установлении мира в стране, то почему бы и не попробовать, сказал Андрей Богдан. При этом вопрос статуса русского языка решено вынести на референдум, чтобы все украинцы могли проголосовать.

Однако представитель президента в Верховной Раде уже отметил, что слова Андрея Богдана лишь его личное мнение, которое никак не связано с программой партии.



Порошенко же увидел в заявлении главы офиса президента российский след, и назвал эту идею «пророссийским реваншем», намекая на то, что некие силы пытаются остановить движение Украины к Евросоюзу.

Таким образом, вновь произошло следующее: некий человек, близкий к президенту, но не сам глава государства, запустил информационную волну, которая поможет «прощупать почву» на предмет реакции населения и крупных политических деятелей. На этот «горячий пирожок» тут же бросили льда в Верховной раде, усмирив пыл тех, кто воспринял предложение наиболее остро. Но волна-то уже запущена…

Самое неприятное, что в теории могло бы случиться для Зеленского, это положительный результат референдума. Вслед за Донбассом захотели бы чего-то своего практически все украинские области, а кончилось бы все это, конечно же, требованием автономии. Скорее всего даже несмотря на свою молодость и неопытность команда Зеленского это понимает, и его постоянные предложения проведения референдума – легкого вида блеф.

Зато такими действиями ему удается и нервы публике пощекотать, и подчеркнуть свою приверженность «демократии» и, конечно же, уколоть Донбасс тем, что со стороны Киева их паспорта не признаны.

В отличие от России.

Так что чем бы не тешились в Киеве, мы в России Донбасс уже давно русифицировали настолько, насколько это вообще было возможно



Просмотров: 1 167 | Комментариев: 0 | Дата: 02 июль 17:50
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости