» » "Ракета с русскими буквами": Минобороны после падения ракеты на Кипр в Сети предложили так и назвать новое оружие

"Ракета с русскими буквами": Минобороны после падения ракеты на Кипр в Сети предложили так и назвать новое оружие





Власти Кипра заявили, что упавший недалеко от столицы неопознанный объект - это ракета российского производства, поскольку на ней найдены "русские буквы". 

В соцсетях посмеялись над выводами кипрских военных, отметив, что в ВПК уже пора вносить новое название.



Глава МИД самопровозглашённой Турецкой республики Северного Кипра Кудрет Озерсай в понедельник заявил, что неподалёку от границы этой ночью упала ракета "с русскими буквами" - С-200. 

По предположению чиновника, её выпустила Сирия, отвечая на атаку Израиля. В Сети также опубликованы снимки обломков, на которых видны некоторые буквы, правда, разобрать надпись невозможно.

По словам Озерсая, ракета взорвалась до столкновения с землёй, поэтому на месте её падения нет воронки. На то же указывает и разброс обломков. В ночь на понедельник сирийская система ПВО была задействована для отражения атаки ВВС Израиля. Сообщалось, что в окрестностях Дамаска погибло не менее четырех человек.

Объект, который изначально сочли ракетой или военным беспилотником, упал на склоне горы к северу от столицы Северного Кипра - Никосии - около 1:00 ночи по местному времени. Очевидцы рассказали, что видели свет на небе, после чего раздалось три громких взрыва.  После падения начался пожар, который продолжался больше двух часов. Никто не пострадал, однако несколько домов расположенной поблизости деревни эвакуировали.

В социальных сетях с иронией восприняли эту новость, отметив, что теперь "все падающие не там ракеты - русские".



Комментируют соц.сети (Видео): 










Просмотров: 2 018 | Комментариев: 0 | Дата: 01 июль 20:33
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости