Мир
21:24, 06 август 2022
1 832
0

Шредер признал, что "газового шантажа" в природе не существует, и турбину для СП-1 притормозили в Германии...

{short-story limit="840"}
Шредер признал, что "газового шантажа" в природе не существует, и турбину для СП-1 притормозили в Германии...

Компания Siemens Energy несет ответственность за проблемы с турбиной для газопровода "Северный поток". Об этом заявил Stern экс-канцлер Германии Герхард Шредер.

Он отметил, что нужные для подачи топлива в газопровод турбины в первую очередь поставляются Siemens и нуждаются в регулярном обслуживании, а также напомнил, что Siemens доставил турбину после технического обслуживания в Канаде в Мюльхайм-ан-дер-Рур. Однако ему непонятно, почему она все ещё в Германии, а не в РФ.

И этим заявлением он снял все претензии немцев и других европейских политиков, постоянно заявляющих о каком-то "газовом шантаже" со стороны России.

Вообще, это глупое выражение является издевательством над здравым смыслом, и было придумано только для того, чтобы всячески тормозить строительство СП-2, и тот, кто его произносит - либо полный идиот, не понимающий, о чём говорит, либо откровенный лжец и циник, использующий иезуитскую логику для достижения своей цели, и я не знаю, что хуже.

Но прилюдно произнося выражение "газовый шантаж", даже лжец и циник в наших глазах и в глазах людей, разбирающихся в вопросе, автоматически переходит в разряд идиотов, потому что слово "шантаж" подразумевает, что прибегающий к нему человек требует нечто от другого человека, и при этом тот не может ему отказать ввиду того, что поставлен в такое положение, что у нет другого выхода, в то время, как выражение "газовый шантаж", как я уже сказал, было придумано авансом во время строительства СП-2, чтобы запугать европейские страны тем, что Россия сначала полностью посадит их на "газовую иглу", а затем, когда-нибудь сможет шантажировать, прекратив поставки газа.

При этом они как бы забывали, что ЕС и так уже давно сидит на российской газовой игле, только через ГТС, проходящую по территории "незалежного чемодана без ручки", если вы понимаете, о чём я, руководство которого как раз и занималось не один год газовым шантажом.

Как только у них возникли трудности с оплатой газа в 2009 году, они тут же "забыли" обо всех подписанных коммерческих договорах и создали для европейцев риск остаться зимой без газа, производя так называемый "отбор", а говоря простым языком, воровали газ из объёмов, предназначенных для транзита в ЕС, после чего "Газпром" вынужден был перекрыть вентиль.

Альтернативы тому газопроводу не было и, в конце-концов, и нам, и ЕС приходилось мириться с наглостью транзитёров. Вот из-за этого постоянного шантажа и воровства, Путиным и было принято решение о строительстве обходных маршрутов: Северного потока (СП-1) по дну Балтийского моря и Южного потока по дну Чёрного моря и Болгарии.

Но так как Болгария отказалась от заработков на прокачке нашего газа, то вместо Южного был построен Турецкий поток - Эрдоган не упустил своей выгодны, потому что является независимым политиком, в отличие от марионеточного болгарского правительства того времени, которое чего-то испугалось, и после посещения Болгарии конгрессменами США, вопреки своим национальным интересам, прервало уже начавшуюся прокладку труб по своей территории.

И все годы мы исправно и ответственно поставляли газ в ЕС по альтернативным маршрутам, в то время как чиновники и некоторые главы государств Евросоюза создавали для этого всевозможные препятствия, сначала затягивая выдачу разрешения на строительство газопроводов в их территориальных водах, а после окончания строительства СП-1 и вовсе ополовинили его мощность, применив к нему задним числом третий энергопакет, в соответствии с которым из двух проложенных за счёт "Газпрома" ниток СП-1, он мог использовать только одну для поставок своего газа, а вторая нитка должна была быть предоставлена другому поставщику, объяснялось такое условие тем, что это необходимо для диверсификации поставок газа в Европу.

Но на самом деле это являлось нонсенсом, так как другого поставщика с этого направления не было и быть не могло, и вторая нитка попросту простаивала, а вместо этого европейцы вынудили "Газпром" заключить договор со страной-шантажисткой и прокачивать 40 млн кубометров газа ежедневно через её ГТС.

То есть шантаж-то был как раз со стороны Европы и незалежного чемодана, а не со стороны России и "Газпрома". Но понять европейских политиков было можно, потому что кто-то же должен был кормить народ того чемодана, не Европе же было это делать и не США.

Опять же задержка турбины Канадой - понятна. Там хотели создать трудности для работы СП-1, чтобы "Газпром" увеличил поставки через материковую ГТС и тем самым увеличил доходы страны-содержанки, но так как "Газпром" не стал этого делать, то турбину по просьбе немцев всё-таки вернули, однако вернули не в Россию, а зачем-то привезли в Германию.

В одной из предыдущих статей я предположил, что у немцев был интерес в затяжке её отправки, потому что цены на газ сразу взлетели в облака, не дожидаясь осени, но они отрицали, что виноваты и перекладывали вину на "Газпром". И вот заявление Шредера, а не российской стороны показало, кто виноват на самом деле.

Слыша иногда различные заявления отдельных европейских и американских политиков, как например о газовом шантаже со стороны России, просто поражаешься их некомпетентности или глупости.

В "незалежном чемодане без ручки", который несёт сейчас на своём горбу Европа, был создан сайт, куда они заносят врагов народа. Поэтому нам тоже давно пора было создать в России отдельный сайт для стеба под названием "Дуротворец" и заносить туда тех, кто произносит подобные фразеологизмы или делает некие идиотские заявления вместе с их изречениями.

Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: