Украина
12:06, 06 август 2022
2 246
0

Это знак того, что на Западе готовят Украину к переговорам с Россией

{short-story limit="840"}
Это знак того, что на Западе готовят Украину к переговорам с Россией

Президент Украины Владимир Зеленский отказался «мириться» с докладом Amnesty International и возмутился тем, что в этой правозащитной организации признают нарушение с украинской стороны законов ведения боевых действий.

Политолог Богдан Безпалько рассказал читателям «Журналистской правды» о том, станет ли позиция Amnesty International отправной точкой для раскрытия новых данных на Западе.


«Я бы подходил к этому делу с осторожностью. То, что Amnesty International заявили о нарушениях со стороны Украины – это, конечно, хорошо. Это даже может способствовать частичному проникновению правдивой информации о происходящем на Украине в страны Запада. С другой стороны, пока это не повлечет за собой каких-то реальных действий, к этому можно относится ровно также, как если бы этого и не было.

Напомню, что, начиная с 2014 года, достоянием гласности становились многие нарушения на Украине прав и свобод человека, в том числе и основного права на жизнь. Никаких действий и даже символических санкций со стороны Запада в отношении Украины не происходило. Был убит адвокат Грабовский, писатель Бузина, установлены их убийцы. Не допустили нашу певицу на Евровидение после чего возмутились в Европе. Тем не менее, никаких действий в отношении Украины, даже символического характера не последовало. Возможно, я бы воспринимал это как знак того, что, либо на Украину хотят оказать давление, либо готовятся к переговорам с Россией. Скажем так, подготавливают общественное мнение. В целом, это небольшой эпизод во всем происходящем».


Богдан Безпалько, издание "Журналистская Правда"

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: