Мир
11:01, 06 август 2022
1 195
0

Вы не понимаете - это другое... Израиль встречает "Рассвет" в секторе Газа..

{short-story limit="840"}
Вы не понимаете - это другое... Израиль встречает "Рассвет" в  секторе Газа..

Израильская армия объявила о начале широкомасштабной воздушной операции в секторе Газа.  Интересно, а США, Канада, Япония, Австралия и страны Европы также дружно осудят Израиль, как они недавно осудили Россию за по сути те же действия? Хотя к чему этот глупый вопрос, мы же понимаем, ЭТО ДРУГОЕ))) Им можно защищать себя как, где и когда они захотят (как и американцам, например в Ираке, Сирии, Ливии, Гренаде, Вьетнаме, ..... и далее еще примерно десятки стран по списку)

Армия обороны Израиля начала воздушную операцию «Рассвет» против группировки «Исламский джихад». ВВС страны наносят удары по оружейным цехам, складам оружия и огневым позициям противника. В ответ по югу Израиля было выпущено около 80 ракет, 33 из них были перехвачены системой ПВО «Железный купол». В Тель-Авиве открыли бомбоубежища.

Армия Израиля объявила об операции "Рассвет" в секторе Газа.

ТЕЛЬ-АВИВ, 5 авг — РИА Новости. Армия Израиля проводит в секторе Газа контртеррористическую операцию, сообщила пресс-служба военных. 

"ЦАХАЛ разрешает опубликовать название операции: "Рассвет", которая проводится против террористических целей палестинской группировки "Исламский джихад", — говорится в релизе. 

Армия наносит удары по целям в Газе. В 80-километровой зоне вокруг сектора до 20:00 субботы действует режим ЧП. Не разрешается собираться в количестве больше десяти человек на открытой местности и больше 50-ти в помещении. Образовательная деятельность запрещена. 

Как утверждается в совместном заявлении премьер-министра Яира Лапида и министра обороны Бени Ганца, удары направлены на устранение конкретной угрозы для граждан Израиля и причинение ущерба "террористам и их пособникам". 

В свою очередь, "Исламский джихад" сообщил о гибели одного из командиров в результате израильского авиаудара. Кроме того, Минздрав анклава заявил о семи погибших, среди них пятилетняя девочка. Также 40 человек пострадали при атаке. Помимо этого, правящее в секторе Газа палестинское движение ХАМАС возложило ответственность за эскалацию на Израиль.

"Израильский враг начал эскалацию против сопротивления в секторе Газа, совершив новое преступление. Враг должен заплатить цену и нести за это полную ответственность", — сказал представитель движения Фаузи Бархум журналистам. 

Накануне премьер-министр Израиля Яир Лапид после встречи с главами прилегающих к Газе районов подчеркнул, что еврейское государство готово атаковать любую группировку, угрожающую безопасности граждан. Армия обороны Израиля сегодня объявила о начале широкомасштабной воздушной операции «Рассвет» против группировки «Исламский джихад». 
«Наша политика однозначна — тот, кто нам угрожает, будет уничтожен», — заявил министр обороны Израиля Бени Ганц.

Премьер-министр Израиля Яир Лапид подчеркнул, что битва «будет длиться столько, сколько потребуется», так как власти страны придерживаются политики абсолютной нетерпимости к любым попыткам атак из Газы. 

«Я полагаюсь на израильское общество и уверен, что оно даст широкую поддержку силам безопасности. Мы будем действовать столько, сколько потребуется, чтобы ликвидировать угрозу гражданам нашей страны. Израиль нанес точный удар по террористам» в палестинском анклаве, мы не ведем войну против жителей сектора Газа», — подчеркнул Лапид

П.С. Кстати, хотел бы отдельно услышать мнение Макаревича и Галкина по этому поводу. Насколько они принципиальны и последовательны в своих пацифистских убеждениях? Хотя, какое там... ЭТО ЖЕ ДРУГОЕ)))
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: