Мир
09:18, 06 август 2022
1 102
0

Zeit: "Каждый шестой немец находится на грани бедности". Комментарии немцев...

{short-story limit="840"}
Zeit: "Каждый шестой немец находится на грани бедности". Комментарии немцев...

С таким названием вышла статья на немецком новостном издании Zeit. Ссылку на оригинал статьи я оставлю в конце публикации.   Сообщается, что в Германии около 13 миллионов человек, согласно статистике, оказались за чертой бедности. По данным Федерального статистического управления , это соответствует 15,8% населения.

Человек считается находящимся в группе риска бедности, если его доход составляет менее 60% медианного дохода населения в целом. В 2021 году эта стоимость для одинокого человека составляла 15 009 евро нетто в год или 1 251 евро в месяц. На двоих взрослых с двумя детьми до 14 лет она составляла 31 520 евро нетто в год или 2 627 евро в месяц.

Одинокие родители чаще всего подвергаются риску бедности: здесь пострадало более четверти, так как 26,6% из этой категории людей находятся на грани бедности. Среди безработных 47% находятся на грани бедности, а среди пенсионеров 19,3%.

Посмотрим, как комментируют данную новость немцы.

Mr.Brian:

Когда я смотрю на цифры, многим пенсионерам, вероятно, не грозит бедность. Они уже бедны.

MrMiaggi:

Непостижимо, что в такой богатой стране, как Германия, 16% находятся на грани бедности! Богатство здесь просто неравномерно распределено! Никто не может сказать мне, что это справедливо, если 5% не знают, где купить свой третий загородный дом, а гораздо большая часть населения едва знает, как должным образом обеспечить свою семью!

Die rote Laterne:

Богатая страна, бедные граждане, вот в чем проблема.
Нам, наконец, нужны адекватные минимальные пенсии и зарплаты, на которые люди могут жить.

Kapaster d.J:

1200 евро нетто.
Если 800 из них должны платить только за квартплату, бедность уже не относительная, а очевидная.

matty2580:

Со своими 1000€ в месяц я уже чувствую себя бедным как досрочный пенсионер-инвaлид, а также соответствую всем оценкам паритетной социальной ассоциации.
Я не был в отпуске более 30 лет, давно не ходил в ресторан, театр, музей или кино, не занимаюсь спортом и т.д.
Покупаю только самое дешевое в ближайшем супермаркете, самая дешевая картошка, лук, перец, рис, макароны и т.д.

Ollec:

Но мы же живем в 4-й самой богатой стране мира, верно?
О, подождите, я забыл, что только государство и элита в размере 10% владеют огромным богатством.
Богатая страна, бедные люди, это правда.
Мой отец был простым рабочим в логистической компании.
Квартира 80 кв.м в Гамбурге, шикарный семейный отдых раз в год, машина и достойная жизнь для мамы, брата и меня были само собой разумеющимся делом в 80-е и 90-е годы, он был единственным добытчиком в семье!
Сегодня: полный рабочий день с одним ребенком у обоих родителей, 50% дохода идет на фиксированные расходы. Жилье, энергия, интернет, страховка мобильного телефона и продукты.
Время от времени что-нибудь для ребенка, а что-то отложить, чтобы потом не стать пенсионеркой, которая постоянно берет в долг. Большая квартира или даже дом? Не стоит даже думать об этом... Ребенку будет лучше, чем его родителям? Никогда, благодаря изменению климата и обнищанию по всей Германии.
Когда я выхожу на улицу в Гамбурге, я вижу разваливающуюся инфраструктуру, мусор и невероятно высокий уровень бездомности, о котором мы тогда не знали.


Оригинал статьи и больше комментариев

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: