Украина
08:57, 06 август 2022
1 117
0

Зеленский заявил, что Запорожскую АЭС обстреляла Россия...

{short-story limit="840"}
Зеленский заявил, что Запорожскую АЭС обстреляла Россия...

Владимир Зеленский в своём ежевечернем видеоблоге (который на Украине называется обращением президента к народу) заявил, что сегодняшний обстрел Запорожской АЭС в Энергодаре — дело рук российских военных.

«Сегодня оккупанты создали очередную рискованную ситуацию для всей Европы — они обстреляли Запорожскую АЭС, причём дважды за день. Это крупнейшая атомная станция на нашем континенте. И любые обстрелы этого объекта — это откровенное преступление, это акт террора», — ничтоже сумняшеся заявил Зеленский.

«Россия должна отвечать уже за сам факт создания угрозы для АЭС», — продолжает он.


И тут же раскрывает истинную причину и своего спича и, собственно, самих обстрелов: «И этого не только ещё один аргумент в пользу признания России государством — спонсором терроризма, это ещё один аргумент в пользу того, чтобы применить жесткие санкции против всей российской атомной отрасли — от „Росатома” до всех связанных компаний и лиц. 

Это сугубо вопрос безопасности. Тот, кто создаёт ядерные угрозы для других народов, сам не способен безопасно использовать атомные технологии». 

Российский МИД призвал ООН и МАГАТЭ, а также страны, которые имеют влияние на киевский режим, предпринять действия, чтобы обстрелы Запорожской АЭС немедленно прекратились. 

Украинские террористы в очередной раз обстреляли территорию Запорожской АЭС, на месте обстрела возник пожар.

О случившемся сообщили в военно-гражданской администрации региона. Из-за теракта на территории оборваны две линии электропередачи, необходимые для функционирования энергоблоков. Специалисты пытаются произвести ремонт ЛЭП, питающих распределительное устройство, которое отвечает за безопасность энергоблоков станции.

Обновлено

Террористы ВСУ нанесли второй за сутки удар по Запорожской АЭС, снаряды попали на промплощадку станции. Об этом сообщили власти Энергодара.


Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: