Украина
22:33, 05 август 2022
2 310
0

Российские военные применяют против ВСУ на Донбассе «кувалду Сталина»...

{short-story limit="840"}
Российские военные применяют против ВСУ на Донбассе «кувалду Сталина»...

Военный обозреватель Геннадий Алехин в интервью изданию «Украина.ру» рассказал о тактике, которую применяют российские военные на Донбассе. По словам полковника запаса, речь идет об артиллерийских дуэлях. 

На практике применяются старые и модернизированные образцы военной техники, проверяется российская и западная ствольная артиллерия, а также РСЗО, сказал военный эксперт. 

ВС России применяет против украинских военных все имеющиеся у них виды артиллерии, в том числе и советскую технику, сообщил Алехин. Он упомянул короткоствольную гаубицу Д-30, которую называли «кувалдой Сталина». До сих пор непонятно, что это за уникальный сплав, который выдерживает до 30 тысяч снарядов. По мнению эксперта, это оружие хорошо показало себя в бою. Алехин считает, что сочетание нового и старого вооружения дает положительный результат. Эксперт обратил внимание на то, что ВСУ не умеют эффективно использовать западное вооружение. Он отмечает, что ни гаубицы М777, ни РСЗО HIMARS не помогают украинским военным держать оборону.

Отметим, используя HIMARS, ВСУ разбили ряд тыловых объектов ВС РФ. ВСУ не раз применяли американские ракетные установки для уничтожения мостов и некоторых железнодорожных узлов.


Кайрат Каримов

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: