Мир
21:17, 05 август 2022
2 229
0

Важнейший сигнал: возвращение Шредера из Москвы вызвало серьезную реакцию в Германии...

{short-story limit="840"}
Важнейший сигнал: возвращение Шредера из Москвы вызвало серьезную реакцию в Германии...

Экс-канцлер Германии Герхард Шредер вернулся из России где, как сообщали различные источники, он находился в статусе неформального переговорщика.

 

Примечательна реакция немецких СМИ на данный визит. Политолог и главный редактор издания World Economy Александр Сосновский рассказал о трансформации настроений четвертой ветви власти, назвав это «важнейшим сигналом». Журналист отметил, что за некоторое время до визита Шредера считали нерукопожатым, обвиняя его в излишне хорошем отношении к РФ.

Возвращение экс-канцлера привело к определенным переменам в настроении. Крупнейшие СМИ Германии опубликовали подробное интервью Шредера, без какой-либо уничижительной оценки.

Переговорщик от Германии говорил о простых, но важных вещах: необходимость запуска «Северного потока — 2», невмешательство в дела России и Украины, возвращение диалога с Москвой. Сосновский считает, что самым важным моментом интервью стало заявление Шредера о его разговоре с Путиным. Песков позднее подтвердил факт встречи.

«Самый важный момент: в его интервью прозвучало, что он разговаривал с Путиным. Он, конечно, не сказал, о чем был разговор. Но сразу понятно: интервью, которое появилось в немецкой прессе, транслирует определенную позицию российского лидера. И поэтому к нему отнеслись очень и очень серьезно», – заявил Сосновский.

Политолог отметил еще один важный момент: основная дипломатическая работа проходит за кулисами, поэтому реакции официального Берлина ждать не стоит.

Обеспокоенность Шредера состоянием газовых отношений нетрудно объяснить. Германия на пороге экономического коллапса. Поставки российского газа резко снизились из-за санкционных препятствий с ремонтом турбин. Запуск «Северного потока — 2» может закрыть потребности страны в углеводородах.


politpuzzle.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: