Украина
10:42, 05 август 2022
2 619
0

Одесса. Сразу две водных «победы» — смешная и не очень

{short-story limit="840"}
Одесса. Сразу две водных «победы» — смешная и не очень

Хотите пример, как можно нажиться на войне, и как это делается в Одессе? Или действительно испугались? Впрочем, когда по-настоящему страшно за мирных граждан, не объявляют, что 1 сентября дети пойдут в школы, в которых есть бомбоубежища, ибо до зданий долетает до того, как в подвалы можно спуститься.

Итак, пример — не хуже билетов в провал, чтобы «не сильно проваливался», придуманный товарищем Бендером. А не-товарищи из одесской мэрии решили напоить горожан водой… из прудов. Да, тех самых прудов, которые с жабами, рыбой и черепахами. И главное ж, куда девать бедную фауну?!.


А называется весь этот идиотизм «реализацией проекта по альтернативному водоснабжению города». Местные экологи придумали, живущие на гранты западных партнеров, которые – то зеленую энергетику внедряют, то лиманы спасают. Правда, ни одного так и не спасли. Но всегда ездят на дорогих машинах.


По сообщению пресс-службы мэрии, «данный способ будет задействован в случае вражеских ударов по объектам инфраструктуры». А чистить воду собираются с помощью специальных мобильных систем аж из Йокогамы. Уже заявлено о способе очистки воды в три этапа и лабораторных исследованиях, которые покажут — пригодна ли вода для питья или пойдет на технические нужды.


«Не пей, козленочком станешь!», — шутят одесситы и недоумевают — ну, сколько тех прудов на миллионный город?! Неужели этого объема хватит на всех? Зато же денежек можно будет скачать с западных партнеров на проект уровня «А когда мы хорошо себя ведем, нам в бассейн воду иногда наливают», а также дизайн для бутылок с этикетками «Эта хорошая», а «Эта для унитаза». Еще бы из моря воду выкачали (выкопали ж, а потом залили). Ах, да — оно ж заминировано…


В общем, что ни день, то очередная водная «победа». Ранее же – помасштабнее случилась, когда одесситов рассмешил депутат с пониженной социальной ответственностью Алексей Гончаренко, назвав победой над Путиным отправку в Ливию корабля с кукурузой.


«Это историческое событие, так мы сломали Путина! И будем делать это еще много раз до победного конца! Кремлю не видать блокады нашего Черного моря».


Сегодня он и подавно разбушевался, заявив, что «Украина спасает бедные государства». Ну, да, ну, да — богатая Украина спасает… Только не будем забывать, что в Ливии идет гражданская война, и сколько можно напихать в кукурузу оружия (особенно если пойдут и другие корабли), одному дьяволу известно. А тут даже не в двух, а в трех зайцев выстрел: и торговля оружием, которым Украина набита, и зерно, которое «борцы с бедностью» скупают у местных аграриев по бросовым ценам, но продадут уже в десятки раз дороже, и «победа»!

Как заявил главклоун, посетив недавно одесский порт, «для нас важно оставаться гарантом мировой продовольственной безопасности». Напомню, что «победитель номер один» примчался в Одессу после  того, как прилетели «Калибры», уничтожив военные корыта, но Зеленский прокричал на весь мир, что Россия уничтожает зерно, задумав Голодомор вселенского масштаба и нарушив Стамбульские соглашения!». И просто смотришь на это, и понимаешь — вот оно, торжество ничтожества. И постановка — так себе, потому что КВНщики — даже не актеры.


P.S. И это называется у них война. 


Иван Добровольский, издание "ПолитНавигатор"

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: