Политика
21:56, 03 август 2022
2 024
0

Про бабку Пелоси и сдулся ли Китай...

{short-story limit="840"}
Про бабку Пелоси и сдулся ли Китай...

Вчера весь интернет, соцсети были авиадиспетчерами. Буквально поминутно отслеживали на специализированных авиасайтах рейс самолета спикера палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси на Тайвань. Полетит-не полетит. Собьют самолет китайцы или не собьют. И так далее.

 

Посты выходили буквально в режиме реального времени: "...самолет над морем Сулавеси, самолет вошел в полетную зону Тайваня, самолет сопровождают китайские истребители. Авианосная группа США наготове. Ну давай же товарищ Си, отдай приказ бахнуть"...

Я и сам до самого полета написал пост, что Пелоси не полетит - найдет причину и откажется от визита. Ан нет. Амеры решили проверить Си на "слабо".

Нет, не отдал тов. Си такого приказа. Не стали сбивать самолет с Пелоси. И далее началось в инете: " ...Фсё пропало. Си сдулся."  ...И так далее.

А что собственно пропало?! Что не начал сразу войну с амерами?! А оно надо было прямо вот так и сразу, "чтобы весь мир в труху"?! Да, наверное самый удобный момент был "вдарить". И главное эффектный. Весь мир же ждет... Но нет, "Си сдулся".

Только так ли это?! Думаю, что ответ непременно будет для США от Китая. Непременно. И Китай ничего не забыл. Для начала он случится в экономической плоскости.

Замминистра иностранных дел Китая Се Фэн заявил, что Пелоси бросила вызов миру и намеренно совершила провокацию, нарушила принцип «одного Китая».

"...американское правительство должно нести за это ответственность и «заплатить за свои ошибки»".

Пока что угрозы идут на уровне словесной риторики, приостановке проекта строительства завода CATL по производству аккумуляторов стоимостью 5 млрд. долларов на 10 000 рабочих мест в США, военные учения НОАК.

Вроде ничего такого значимого из "ответа". США сделали свой ход. И теперь очередь Китая на него ответить. И наверняка он ответит. В экономической сфере наверняка ответит. Посмотрим какой он будет. 

Только вот не надо было Китаю вчера "бряцать оружием". Вообще не надо. Даже когда Пелоси заявила, что летит на Тайвань, надо было в китайском стиле "улыбнуться" и коротко заявить: "...эта провокация не останется без самого жесткого ответа". 

И всё. пусть бы в Вашингтоне думали когда и КАК этот китайский ответ случится... Без всякого бряцания оружием. И можно было бы спокойно и поступательно наносить экономические удары. Что сейчас и будет происходить...

Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: