Политика
05:53, 03 август 2022
2 489
0

Путин нашёл «кащееву иглу» Евросоюза и уже держит в руках

{short-story limit="840"}
Путин нашёл «кащееву иглу» Евросоюза и уже держит в руках

Европа уже является проигравшей стороной от боевых действий на Украине.


Европейский союз перестанет существовать, как только Германия не сможет финансировать его институты, а интересы стран Старой Европы войдут в противоречие со стремлениями угодить США новых европейцев в лице Польши и стран Прибалтики, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Как только жареный петух клюнет по-настоящему, вот тогда мы увидим всю «внутреннюю солидарность» в той же самой Европе, потому что ни для кого не секрет, отношение к новым европейцам в лице Польши или Эстонии и их отношение к старым членам Европейского союза, ничего хорошего этим странам не сулит, – считает политолог, доцент Крымского федерального университета им. Вернадского Сергей Киселев. – И в этом плане наше стратегическое долгоготерпение, не принятие тех мер, которые по мнению большинства населения, давно нужно было принять в отношении Европы – в одностороннем порядке прекратить поставлять на европейский рынок энергетические ресурсы газ, нефть, уголь, – этого не происходит. Это находит объяснение, исходя из таких позиций, что зима близко, и мы тогда посмотрим, что будет происходить на самом деле. Опять же, не могу не вернуться к наследию Николая Данилевского, который говорил, что любой разбор, любое противоречие в Европе – в наших интересах».


Дипломатический ответ на усилия, направленные на разрушение изнутри российского общества, должен быть адекватным. И задача внешнеполитического ведомства провоцировать раздоры и противоречия внутри европейского сообщества, хотя бы более настойчивой позицией в ответ на уничтожение мирных жителей Донбасса. В настоящее время страны Европы пытаются решать свои проблемы и отстаивать свои интересы, поэтому с точки зрения специальной военной операции Европа уже проиграла.

«Слушая выступления президента, я так понимаю, что он предполагает в будущем возврата к суверенности ряда европейских государств. Сегодня государства Прибалтики и Польша очень смелые, получая деньги из Евросоюза. А кто дает в казну Евросоюза основные деньги? Германия. А что будет с германским производством без российских энергоносителей? Оно просто не выдержит конкуренции, закроются предприятия, будут уволены миллионы рабочих. Откуда будут деньги у Евросоюза? Ниоткуда. Поэтому роль специальной военной операции в долгосрочной перспективе просматривается в этом плане позитивно. Идет общее ослабление Европы, и не только экономическое, но и военное».


Любовь Смирнова, издание "ПолитНавигатор"

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: