» » Явная дезинформация: The Insider попался на лжи

Явная дезинформация: The Insider попался на лжи

Российское интернет-издание The Insider регулярно распространяет фейки и сфабрикованную информацию в медиапространстве. Редакция этого ангажированного СМИ уже давно взяла на вооружение подобные методы «борьбы с режимом», и не изменяет своей приверженности.


Одним из последних вбросов этого русофобского издания стала статья «Гречка-убийца, бегство натуралов из Германии и военная аналитика от продавца мыла: 10 самых нелепых фейков года». В ней публицисты The Insider пытаются уличить российские СМИ и официальные лица РФ в подлоге фактов. Правда, безрезультатно.


Так, одним из фейков The Insider называет высказывание официального представителя МИД РФ Марии Захаровой о бывшем премьер-министре Великобритании Маргарет Тэтчер. Издание считает, что дипломат предоставила недостоверную информацию.

Если проверить информацию, то становится очевидно что именно авторы The Insider обманывают читателей. 


«Русские должны быть уменьшены до 15 миллионов, до персонала необходимого для обслуживания скважин и шахт», — заявляла «железная леди».


Публицисты ангажированного интернет-издания также обратили внимание на то, что телекомпания НТВ берет интервью некоего Дэниэла Патрика Уэлша. По их мнению, он не какой не аналитик, а обычный продавец мыла и песен.

Однако, изучив биографию Уэлша, можно выяснить, что с 1983 по 2005 год этот человек представлял Демократическую партию США в Сенате штата Иллинойс и занимал там высокопоставленные должности. Кроме того, политик долгое время занимался борьбой с глобальными изменениями климата. Очевидно, опыт американца вполне внушителен, и его по праву можно считать экспертом.


The Insider в своей статье пытается разоблачить «РИА Новости». Авторы интернет-издания навязывают читателю идею того, что их коллеги из РИА выдают желаемое за действительное в вопросе эмиграции немцев. На самом деле это очередная ложь. Статистика это подтверждает.

В целом, вся статья The Insider – это информационный вброс. Авторы издания попытались дискредитировать ведущие российские СМИ и действующую власть. Публицисты попытались дезинформировать граждан. Но в результате публикация лишний раз доказала, что этой медиаплощадке нельзя доверять.
Просмотров: 747 | Комментариев: 0 | Дата: 10 январь 14:01
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости