» » Внезапно ударить не получится: На Украине слили планы НАТО

Внезапно ударить не получится: На Украине слили планы НАТО

Группа военных кораблей Североатлантического альянса (НАТО) под предводительством Нидерландов планирует зайти в Черное море. Об этом заявил глава представительства Украины при НАТО Вадим Пристайко - пишет News Front.
«В рядах альянса существуют постоянно действующие группы, одну из которых сегодня возглавляют Нидерланды. Нидерландский корабль только начал руководство, но группа уже рассматривает возможность захода в Черное море», — заявил Пристайко в эфире телеканала «112 Украина».

По его словам, интенсивность захода кораблей НАТО в черноморский регион значительно выросла в 2018 году. «За весь прошлый год в Черное море зашли две группы кораблей НАТО», — похвастался дипломат.

Напомним, что военный альянс НАТО ограничен в расширении своего присутствия в Черном море, поскольку это регламентирует доктрина Монтре. Документ устанавливает количество и тоннаж, в также время пребывания военных кораблей, которые не принадлежат флоту стран Черного моря.
Украинский дипломат также исключил возможность захода кораблей НАТО в Азовское море, поскольку для военных кораблей мелкая глубина – губительна, ну и потому, что Москва не даст на это согласие.

«Я не вижу, зачем НАТО идти на провокации, и, в принципе, альянс никого не собирается провоцировать, во всяком случае, Россию точно», — отметил Пристайко.

НАТО может и не собирается никого провоцировать, а вот Украина после успешной, лично для Петра Порошенко, провокации на Азове планирует в очередной раз послать экипаж и судна через Керченский пролив, только уже с международными наблюдателями на борту.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 3 685 | Комментариев: 0 | Дата: 10 январь 13:44
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости