Мнения
22:38, 01 август 2022
2 506
0

«Проклятие августа»: ждать ли глобальных потрясений в последний месяц лета...

{short-story limit="840"}
«Проклятие августа»: ждать ли глобальных потрясений в последний месяц лета...

В новейшей истории России август нередко становился временем политических и экономических потрясений. В этом году на общую тревогу накладывается нестабильная мировая политическая и экономическая ситуация. Каким станет грядущий август для России, в комментарии для «Слово и Дело» рассказала экстрасенс Мирослава Коллавини.

Русский человек славится своей суеверностью. Вот и тревоги по поводу «проклятия» августа снова распространяются среди россиян. С некоторой периодичностью август действительно заставляет граждан нашей страны переживать, преподнося все новые неожиданные «подарки».

Черная история августов

Именно с развалом Советского Союза в августе стали случаться несчастные события. Первым вспоминается Августовский путч 1991 года, который поставил точку в семидесятилетней истории Советского союза. В результате государственного переворота к власти пришел Борис Ельцин, ознаменовав собой эпоху демократической «свободы» и неограниченной власти олигархов, на фоне которой простые граждане России едва сводили концы с концами. Именно август 1991 года заложил «традицию» национальных катастроф в августе.

В 1994 году случилось еще одно событие, которое вполне можно назвать портретом эпохи – рухнула крупнейшая финансовая пирамида в истории России, компания «МММ».

В августе 1995 года появилась компания «Сибнефть» Романа Абрамовича, поступила в продажу новая операционная система Windows 95. Но никто этого не заметил, потому что в этот месяц случился «черный четверг» - обвалился рынок межбанковских кредитов, ставки выросли до 2000% годовых и рухнул курс рубля. Десятки тысяч людей потеряли работу, остались без денег фактически на паперти.

Август 1998 года запомнился дефолтом, которого «твердо и четко» быть не могло. В считанные дни курс рубля рухнул в три раза. Да и недавние августовские события вспоминаются с тревогой – например, пенсионная реформа, которая началась в августе 2018 года.

Природные катастрофы тоже нередко выбирают именно август: прорыв Тирлянского водохранилища в Башкирии в 1994 году, ураганы над Новороссийском в 2002 году, авария на Саяно-Шушенской ГЭС. 2000 год – гибель атомной подлодки «Курск», 2007 год – сход с рельсов поезда «Невский Экспресс». Нельзя не вспомнить и многочисленные теракты начала 2000-х, связанных в основном с событиями на Кавказе. 2008 год – операция в Грузии по обеспечению независимости Абхазии и Южной Осетии.

Что же готовит август 2022 года?

Экстрасенс Мирослава Коллавини  успокаивает: грядущий август будет относительно спокойным для России, но не для всего мира. По словам ясновидящей, Россия в августе может столкнуться с террористической угрозой, однако безопасность страны не будет нарушена. 

Провидица призывает сохранять осторожность тем, кто отдыхает на южном побережье страны.

«Возможно множество мелких провокаций на территории нашей страны. Собственно, это уже началось сегодня с Севастополя. Поэтому я рекомендую быть аккуратным всем – в особенности отдыхающим на Азовском и Черноморском побережье. Причем я вижу, что какие-то атаки могут быть и в крупных городах. Конечно, они не такие страшные, как в свое время чеченские, но достаточно неприятные», — предвидит Мирослава Коллавини.

Однако за пределами нашей страны уже в августе начнутся настоящие неприятности. Европейцы на себе почувствуют последствия наступившего глобального экономического кризиса. По словам экстрасенса, Европа стремительно возвращается в Средневековье. На этом фоне положение России на международной арене будет только укрепляться.

«Вижу очередную провокацию с большими жертвами, в которой будут пытаться обвинить Россию, прямо колоссальная провокация. Европа останется без воды, без газа, без тепла, без еды. Возможны марши протеста. А у нас в России наоборот – предпринимательский подъем. Крупные инвесторы поделят еще какую-то иностранную сеть, которая здесь продаст свои активы. Я не вижу каких-то катаклизмов в России», — предвидит Коллавини.

Таким образом, ждать потрясений в августе 2022 года не стоит, однако всегда нужно находиться на чеку, и особенно беречь свою жизнь и здоровье.


Слово и дело

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: