ИноСМИ
16:37, 31 июль 2022
3 952
0

Одна фраза Путина на параде в Санкт-Петербурге вызвала панику в Британии

{short-story limit="840"}
Одна фраза Путина на параде в Санкт-Петербурге вызвала панику в Британии

Фраза Владимира Путина на параде в Санкт-Петербурге вызвала тревогу в Британии. Об этом пишет аналитик британского издания Mirror Дуглас Пейшент. «ПолитРоссия» публикует эксклюзивный пересказ материала.

Владимир Путин выступил с речью в Санкт-Петербурге на военно-морском параде в честь Дня ВМФ РФ. Президент напомнил, что основатель регулярного флота страны – Петр I – превратил Россию в великую морскую державу.


Кроме того, Путин сделал одно очень важное заявление: поставка гиперзвуковых комплексов «Циркон» в ВС России будет осуществлена в ближайшие месяцы. По словам автора, эта пугающая фраза вызвала беспокойство в Британии.


«Президент Владимир Путин выступил с пугающей угрозой, что Военно-морской флот РФ получит гиперзвуковые ракеты, обладающие скоростью более 10 тысяч километров в час. Фрегат "Адмирал Горшков" станет первым кораблем, заступившим на боевое дежурство с этим грозным оружием на борту», – говорится в статье.


Аналитик отметил, что президент РФ уделил особое внимание потенциалу российского военного флота. Так, корабли способны молниеносно ответить всем, кто решит посягнуть на суверенитет и свободу России. По мнению Дугласа Пейшента, боевые суда с гиперзвуковыми ракетами станут большой проблемой для британских военных.


«Это гиперзвуковое оружие может двигаться со скоростью, в девять раз превышающую скорость звука, и за последний год Россия провела множество испытательных пусков "Циркона" с военных кораблей и подводных лодок. При такой высокой скорости “Циркон” достигнет Лондона примерно за пять минут», – сказано в публикации.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение китайских экспертов о том, что старт серийного производства российского «Циркона» вызовет панику в США.


Источник: издание "ПолитРоссия", Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: