» » Трупы, рэкет, изнасилование детей: Ходорковскому исполнилось 56 лет

Трупы, рэкет, изнасилование детей: Ходорковскому исполнилось 56 лет

Сегодня у Ходорковского день рождения – 56 лет, 10 из них он провел в тюрьме. После освобождения судьба олигарха сложилась крайне удачно: элитная недвижимость в Лондоне, бизнес в США, связи с именитыми кланами (Соросы, Ротшильды) и западными правительствами. Хотя и до ареста молодой Михаил не был обделен деньгами и властью. 

Во время строительства собственной империи (имеется в виду «ЮКОС») Ходорковского не зря прозвали «кровавым олигархом». Для достижения целей он в прямом смысле использовал и убивал людей. На счету МБХ числится около 70-ти заказных убийств, и уже доказано, что как минимум  к 11-ти он действительно причастен. 

Так Ходорковский устранял мешавших его бизнесу людей. Например, он «заказал» народную артистку Светлану Врагову, отказавшуюся выезжать из дома, где хотели открыть банк «МЕНАТЕП». Или подельников, которые были в курсе его махинаций с приватизаций и отмыванием денег. 

Но, пожалуй, самое резонансное преступление – это убийство мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Его голову в качестве подарка преподнесли на день рождения Ходорковского. 


Но убийства – не единственное, чем «знаменит» олигарх. В 90-ые он возглавлял банк «МЕНАТЕП», с помощью которого скупал на закрытых аукционах госакции за копье. Проворачивал огромное количество махинаций с нефтяными предприятиями, что обеспечило ему безбедную жизнь, а заодно лишило бюджет миллионов долларов из-за неуплаты налогов. 


Ходорковский с помощью «МЕНАТЕПА» заработал только на обналичке 22,5 млрд долларов, а по линии «ЮКОСа» вывел из России 51 млрд долларов, которые после тюрьмы были вложены в апарт-бизнес в Америке. Сколько на самом деле удалось украсть олигарху остается только догадываться.


Рэкет, убийства, вымогательство – все это про Михаила Ходорковского, который считал обычных людей мусором. В 97-м «ЮКОС» массово увольнял людей, из-за чего большинство жителей Нефтеюганска в буквальном смысле стали голодать. Олигарх также причастен к организации «голодных бунтов», прошедших перед развалом Советского Союза, и составлению санкций против России в 2014 году. 

Несмотря на то, что МБХ не ценил простых смертных, он хотел взрастить собственное поколение – протестное. В 2001 году он открывает под эгидой Сороса фонд «Открытая Россия», основная цель которого - работа с молодежью. Под видом благотворительности олигарх отправлял детей в лагеря и молодежные центры, где с подростками работали саентологи и политтехнологи. Одно из известных молодежных движений, основанных Ходорковским, – это «Новая цивилизация».

Сейчас олигарх продолжает работать с детьми, откровенно используя и насилуя их в своих корыстных целях. Взять ту же историю с семейством Шевченко или дело Антоновой – МБХ не пощадил никого ради пиара. 

Вся жизнь Ходорковского – это сплошной фарс и грязные технологии. Олигарху 56 лет, 10 из которых он провел в тюрьме, а такое ощущение, что ему и жизни не хватило бы, чтобы провернуть такое количество преступных дел.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 371 | Комментариев: 0 | Дата: 26 июнь 20:24
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости