Крым
12:08, 31 июль 2022
2 926
0

Удар по штабу Черноморского флота. Террористы были в Севастополе

{short-story limit="840"}
Удар по штабу Черноморского флота. Террористы были в Севастополе

В штаб Черноморского флота прилетел беспилотник (БПЛА), пострадали пять человек, сообщил в своем Telegram-канале губернатор Севастополя Михаил Развожаев.  

"Сегодня рано утром укронацисты решили испортить нам День Военно-морского флота. Во двор Штаба флота прилетел неопознанный объект, по предварительным данным, это — беспилотник. Пять человек ранены, это сотрудники штаба флота, погибших нет. Помощь всем оказана. Работает ФСБ, обстоятельства выясняются", — написал Развожаев.

Все праздничные мероприятия в честь дня ВМФ в городе отменены из соображений безопасности, добавил он.

"Прошу сохранять спокойствие и по возможности оставаться дома", — заключил губернатор.

«Удар слабенький, беспилотником, скорее символический, мол, и по Донецку бьём, и по российским губерниям, и по Крыму тоже. Враг хитер, изобретателен, коварен и беспредельно жесток. Его силы кардинально пока не подорваны. Он огрызается по всей линии боевого соприкосновения. У нас нет иного выхода, как бить украинов, причем до конца, не останавливаясь», – комментирует генерал СВР в отставке Леонид Решетников в своем блоге.

Обозреватель Борис Рожин обращает внимание, что исполнители теракта находились на территории Севастополя.

«То, что это был квадрокоптер с взрывчаткой, говорит о том, что это не атака с территории Украины, а банальный теракт. Квадрокоптер с Украины до здания штаба флота не долетит. Соответственно, оператора и подельников надо искать где-то в Крыму/Севастопольском районе, чем сейчас, по всей видимости, и занимается УФСБ по Крыму и Севастополю, и другие структуры. 

– комментирует Рожин. С его выводами соглашается телеведущий Андрей Медведев. Он призывает со всей серьезностью воспринять обещания украинских политиков ударить по Крымскому мосту.

«С Украины он вряд ли долетел бы. Скорее всего, запускали его из города. Обычный квадрокоптер. То есть, имеет место или спящая ячейка или ДРГ противника…

Украина типичная террористическая структура. Вроде Имарата Кавказ или ИГИЛ. Поэтому все дальнейшие действия Киева будут совершаться в этой же логике. Удар ракетами по Крымскому мосту в логике террориста это не просто возможно, это крайне необходимо и как средство самоутверждения, и как средство запугивания», – написал Медведев. Крымский спикер Владимир Константинов уже призвал «дать по рукам этому восточноевропейскому ИГИЛу».


Михаил Рябов, издание "ПолитНавигатор"

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: