Мнения
06:52, 29 июль 2022
2 298
0

Часто слышу вопросы: «когда закончится эта война?», «закончится ли в августе?», «в конце года?»...

{short-story limit="840"}
Часто слышу вопросы: «когда закончится эта война?», «закончится ли в августе?», «в конце года?»...

Чтобы ответить на них, надо взглянуть на происходящее немного с другого ракурса.

В 2022 году внезапно выяснилось, что все благополучие Европы основывалось на дешевых энергоресурсах России. Понятно, что не только на них, сюда, как минимум, надо добавить нещадную эксплуатацию стран Африки, Азии, Южной Америки и других.

Но именно российские ресурсы были основой процветания европейской промышленности, основой мощи Германии, на которой держится весь Евросоюз.

И сегодня на Украине, по сути, идет война не за Украину, а за право США и ЕС и дальше грабить весь мир и, в первую очередь, Россию. И как в Конго малолетние дети в глубоких ямах копают руками колтан для мировых демократий, а в сырых подвалах Индонезии и Бангладеш шьют брендовую одежду, точно также в России должны добывать им нефть, газ, уголь и прочую номенклатуру, список которой толщиной с библию.

Десятилетями мы поражались процентным ставкам по кредитам в 2% и ниже в Европе, удивительно низким ценам и запредельному благополучию. Дома с бассейнами, шикарные машины, путешествующие по миру пенсионеры - всё это обеспечивалось рабским, практически бесплатным трудом сотен миллионов людей по всему миру. В Европе инфляцию в 7-9% называют концом вселенной, а для нас это была обычная жизнь. Весь мир пытался заработать доллары и евро, которые белые господа просто печатали по потребности.

Ответ на вопрос «когда закончится эта война?», на самом деле, звучит как «когда США и ЕС перестанут грабить весь мир и начнут жить по средствам?».  Никогда.


Сергей Zergulio Колясников

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: