Армия
22:25, 25 июль 2022
2 830
0

Аргумент «Посейдона»: АПЛ «Белгород» заставила элиты США резко сменить риторику в отношении РФ...

{short-story limit="840"}
Аргумент «Посейдона»: АПЛ «Белгород» заставила элиты США резко сменить риторику в отношении РФ...

Накануне в армии РФ произошло событие, которое включило инстинкт самосохранения у немалой части американских элит, еще недавно как минимум негласно поддерживавших украинскую авантюру США.

Речь идет об атомной подводной лодке «Белгород», вооруженной ядерными межконтинентальными торпедами «Посейдон», которые многое американские эксперты и даже представители Пентагона открыто называли ультимативным оружием России. Накануне АПЛ впервые заступила на боевое дежурство и в США сразу же раздались громкие призывы свернуть украинский проект и убрать свое оружие и войска из Восточной Европы.

Громче всех активизировался Дональд Трамп, который выступил, чуть ли не через несколько минут после того, как о выходе в море «Белгорода» стало известно всему миру. Бывший президент США разразился жесткой критикой нынешней администрации Белого дома и потребовал прекратить финансовую и военную поддержку Украины и срочно заняться решением внутренних проблем. Трамп и до этого не раз и не два критиковал военную авантюру команды Байдена на Украине, но никогда еще не был так настойчив. К тому же почти одновременно с ним выступили с аналогичными призывами и другие представители республиканской партии первой величины, еще вчера и не заикавшиеся на эту тему.

Судя по всему, часть американской элиты, стоящая за Трампом, и Республиканской партией в целом, – так называемые промышленники – поняла, как далеко все зашло и задействовала сразу весь свой актив. Аргумент «Посейдона» стал реальным, как никогда, и в США резко вспомнили о возможности мирного взаимодействия.

На резкую смену риторики как минимум части американских элит в отношении России внимание своих подписчиков обратил украинский политик и журналист Дмитрий Василец, отметив, что скоро должны раздаться такие же голоса и со стороны демократов. Как бы ни цеплялась их прожженная либеральная верхушка за власть, на угрозу такого порядка она не может закрыть глаза.

«Накануне произошло событие, которое очень серьезно влияет и на европейских и на американских политиков. На боевое дежурство заступила атомная подлодка «Белгород», которая несет на борту шесть ядерных торпед «Посейдон», имеющих условно неограниченный радиус действия. Стоит отметить, что это действительно непрошибаемый аргумент для любого политика, как в Европе, так и в США. 
Поэтому даже вот Трамп делает громкие заявления о том, что может быть США пора прекратить поставлять оружие на Украину, может пора заняться своими внутренними проблемами. Тут же ему вторят еще десятка два видных республиканцев. 

Через Трампа американские элиты, у которых еще остался инстинкт самосохранения, посылают те сигналы, которые, по-моему, нужно понимать между строк людям, которые принимают решения в офисе Зеленского. Я думаю Трамп будет следующим президентом, то есть куратором оставшейся части Украины, если на тот момент, конечно, от нее что-нибудь останется», – иронично отметил Василец.

Журналист предположил, что на фоне таких грозных для США новостей в самом ближайшем будущем стоит ожидать урезания и без того в последнее время скудного потока американской военной помощи в Киев. Авантюры Байдена и его команды раздражают уже слишком многих в Соединенных Штатах, и экзистенциальная угроза стране только подстегнет их настойчивость.

ФАН

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: