» » МИД России шокирован выходкой президента Грузии

МИД России шокирован выходкой президента Грузии

Российское внешнеполитическое ведомство порекомендовало своим гражданам отказаться от посещения Грузии именно после заявления президента страны Саломе Зурабишвили, назвавшей Россию «врагом» и «оккупантом» после устроенных грузинскими радикалами беспорядков в Тбилиси.


Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Это грязнейшая и грубейшая провокация, которая была состряпана на коленях, было мобилизовано огромное количество людей, все шло под руку: фейки, дезинформация, откровенная ложь, подстрекательство. Вывели на улицу пожилых, молодых людей, всех. Людям рассказали о том, что это приехали чуть ли не захватчики, что это приехали люди, которые чуть ли не лично стреляли в грузин. Это вранье и дезинформация. Цель – дестабилизация ситуации в Грузии, политические баталии, борьба за власть, передел этого государства в очередной раз.

Несмотря на то, что каждый народ имеет право на самоопределение в своей внутриполитической жизни, это касается и нас. Какое количество беженцев мы приняли в 90-е годы из Грузии. На каком основании, по какому праву безграмотная молодежь выходит с плакатами.

Выжидаем реакцию руководства Грузии, в этот момент президент Грузии должна была выйти и сказать, что она, как президент, властью, данной ей народом, лично гарантирует, что это безобразие прекратится, что каждый человек, который приезжает в ее страну, будет гарантирован, что не станет жертвой насилия, осудить произошедшее, назвать вещи своими именами.

Но вместо этого она выходит и говорит, что Россия агрессор. При чем здесь Россия? Рекомендации, которые были даны российским гражданам не посещать Грузию, были даны именно и только после слов грузинского президента, которая не дала никаких гарантий безопасности россиян в этой стране», – пояснила дипломат.

Бывший депутат парламента Грузии, директор Института стратегии и управления Петре Мамрадзе также отметил, что произошедший в Тбилиси инцидент является серьезным «проколом» грузинских властей, не сумевших совладать с провокацией, устроенной радикалами экс-президента Михаила Саакашвили.


«Это политический идотизм наших «мечтателей», правящей группировки «Мечта», которая совершенно не умеет управлять политическим процессом, и чисто получает ровно обратное тому, к чему стремится. Это не первый раз. И это, конечно же, нацисты Саакашвили, те самые «патриоты», тут же раскрутили, как могли.

Хочу сказать, что группа людей, которая атаковала парламент и избивала полицейских, это была маленькая группа, их несколько десятков человек, одни и те же, а большая часть демонстрантов отмежевались полностью, и об этом писали в сетях.

Вот такая ситуация, когда пригласили российскую делегацию, упросили, привезли, Грузия давно является членом Межпарламентской ассамблеи православия, и вот такое получилось, хотя думали «мечтатели», что все будет самым замечательным образом. Вот, пожалуйста, получили», – резюмировал политик.

Владимир Гладков
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 3 361 | Комментариев: 0 | Дата: 22 июнь 14:01
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости