» » А ведь вчера мир замер в шаге от войны

А ведь вчера мир замер в шаге от войны



Опубликовано Валерий Петров

Как вы помните вчера Иран сбил американский беспилотник. Иран утверждают что на своей территории, США утверждают, что в международных водах. На самом деле потом это никому не интересно.
 
Многие не обратили вообще на это внимание, а ведь Президент США Дональд Трамп санкционировал нанесение удара по Ирану...
 
Официальные лица сообщили, что изначально президент одобрил нанесение удара по таким иранским целям, как радары и ракетные батареи», – говорится в сообщении издания.



В нем утверждается: «Операция уже была в начальной стадии, но была остановлена. Самолеты находились в воздухе, корабли встали на позиции, однако ни одна ракета еще не была пущена, когда поступил приказ об отзыве, сообщил официальный представитель».
 
Издание пишет, что «еще в 19:00 (по местному времени, 12:00 по Москве) военные и дипломатические представители после интенсивных дискуссий и споров в Белом доме, в которых приняли руководящие лица из Совета нацбезопасности и лидеры Конгресса, ждали нанесения удара».
 
Как отметила The New York Times, «не ясно, просто ли господин Трамп изменил свое мнение о нанесении удара, или же администрация изменила курс из-за логистики или стратегии, также неясно, могут ли атаки все же быть осуществлены». Белый дом и Пентагон отказались комментировать эту информацию, но никто из чиновников не просил отказаться от публикации материала.
 
 Касательно обломков RQ-4, то в случае, если машина полностью не разрушилась, то интерес к ее начинке проявят конечно не только Иран, но и Россия с Китаем. Машины данного типа безусловно опережают все-то, что в данном сегменте вооружений есть у России и Китая, поэтому доступ к этим технологиям представляет существенный интерес.



Тут многое зависит от того, что осталось от RQ-4 после попадания ракеты и падения. Если, что-то ценное уцелело и попало в руки КСИР, то у Тегерана появится дополнительная переговорная позиция в отношениях с Москвой и Пекином. Да и собственная программа БПЛА явно получит дополнительный буст.
 
В США также задаются вопросом, почему не сработала система защиты от ракет от корпорации "Raytheon", которая установлена на RQ-4. Резонно задаются вопросы о том, что правильно ли оценивается текущий потенциал иранской ПВО и ее возможности по борьбе с современными самолетами и БПЛА. Как никак, это первая официально признанная потеря БПЛА этого типа от огня ПВО противника. 
 
Я думаю вы уже встречали аналитику по поводу того, что будет если США отбомбятся, а Иран ответит по американским базам? Там все очень мрачно на самом деле...
 




Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 2 403 | Комментариев: 0 | Дата: 22 июнь 12:10
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости