Мнения
07:06, 10 июнь 2021
1 105
0

Прораб Путин

{short-story limit="840"}
Прораб Путин

Представьте что вы получили в наследство дом. Дом большой, некогда красивый, с богатой историей, только сейчас в нём царит запустение и разруха. Крыша протекает, стены пошли трещинами, дверь и окна выбиты, забор покосился, местами завалился, огород зарос бурьяном. Просто предыдущие хозяева были людьми глупыми, ленивыми и сильно пьющими, все дело в этом. Соседи уже потихоньку начинают растаскивать хозяйское добро, уже в открытую делят огород, решают кому что достанется, а тут вы появляетесь и решаете дом восстановить.

Так вот, соседи-то были уверены что дом (Россия) обречён, он скоро развалится сам собой, а им останется только поделить оставшееся имущество. И вот новых хозяин начинает с того, что прогоняет стаю бешенных собак, устроившихся на заднем дворе, укрепляет, а где надо меняет ограду, достаёт с чердака старое, ржавое от времени и не правильного хранения ружьё, приводит его в порядок.
Опубликовано Блог Мак Сим
 


Соседи возмущены, они в бешенстве. Да как так-то, уже хозяйский огород размежевали, прикинули у кого где новые грядки будут, а тут кто-то все планы рушит. Стали задаваться вопросом :"ху из миста... Путин". Да, если кто не понял это я так образно описываю приход Путина во власть в 1999 году. Ситуация выглядела именно так. Мало было обеспечить безопасность своего участка, в самом доме работы было валом. Экономика России лежала в руинах, царила натуральная нищета, страна буквально расползалась по швам. Для работы нужны инструменты (бюрократия, чиновники, госаппарат) , а качество его было мягко говоря не очень. Так же проблемы были и со стройматериалами (людьми, многие из которых сбежали из страны от безнадёги, кто-то спился, кто-то не дожил до того времени).
Профессиональная бензопила отлично, хорошая ножовка не плоха, но тут в наличии только старая, ржавая пила без ручки и половины зубьев. Вместо калиброванной доски горбыль, а ты иди строй... Или брось всё, пусть соседи растащат...

Алчные, жадные до наших богатств всё ждали как дом (страна) неминуемо рухнет, развалится, но этого не происходило. Жизнь в нашем доме (стране) потихоньку налаживалась, оказалось что стройматериалы отличные, да и инструмент потихоньку находился... Хоть дел и забот как и прежде было невпроворот, но большой ремонт , затеянный Путиным, начал давать свои плоды. Быт, условия обитания в нашем доме (стране) уж точно не хуже, а часто существенно лучше чем у соседей по "улице советской" (постсоветское пространство). Более того, уже можно сравнивать жизнь в нашем доме (стране) с бытом, условиями проживания в "микрорайоне западный" (страны западной Европы). Да, все ещё чаще всего сравнение не в нашу пользу, но это уже сопоставимые вещи, не то что в "святые" 90-е. Вот реально, уже хотя бы сравнивать можно, иностранные болельщики на ЧМ-2018 подтвердят.

Поняв, что дом (Россия) не то что разваливаться не собирается, а даже готов прирасти новыми-старыми землями, недруги давай нашептывать жителям дома (России), что живут те на самом деле в нищете, что при покраске дома половины краски было украдено, что кровля сделана не по фен-шую, а в огороде не соблюдается севооборот, ну а Путин всё и всегда делает не так (чтобы усилить недовольство главным по дому "партнеры"-соседи мелко пакостят санкциями) . У многих, кстати, эти идеи находят горячий отклик, потому что жизнь в доме (стране) действительно далека от совершенства. Каждый первый из них в душе стратег, он знает что справился бы куда лучше нынешнего президента. Эта категория лиц напрочь забыла недавние времена, когда речь шла о сохранении дома (страны) как такового, о том, в каком плачевном состоянии было строение, о риске исчезнуть в небытие и стать жертвой рейдеров и грабителей.
Но сдаётся мне что адекватных людей куда больше, чем лиц с короткой памятью, уверен в этом. Если сравнить дом (Россию) в 1999 и в 2021 то... То это вообще несравнимо в принципе. Так что их довольно примитивная пропаганда на умных не действует, а альтернативно мыслящему меньшинству закон не писан.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: