» » Как Путин сливает Украину

Как Путин сливает Украину



Опубликовано Блог Martini

О том, что Путин ничего не делает и во всём виноват, слагают стихи и пишут многостраничные трактаты. Одновременно с этим никто не может объяснить, как появляются те или иные вещи в России.

К примеру, это карта России, на которой указаны: СМП, мощность которого уже давно превысила мощность времён СССР, и растёт с каждым годом; Северный широтный ход, новые военные базы в Арктике и набирающие обороты порты.





Если верить оппозиции, то всё это появилось само по себе, без участия правительства.

Сирия тоже сама по себе освободилась от террористов, а в Египте сама по себе возникнет российская экономическая зона. Всё само делается.

Но Украину и Донбасс Путин же слил, не так ли? Давайте посмотрим, кого именно слил на Донбассе и Украине Путин.

5 сентября 2013 года на сайте государственных закупок США был объявлен тендер на ремонт средней школы №5 города Севастополя, из которой предполагалось сделать инженерную базу ВМФ США.



Тендер провисел на сайте госзакупок полгода, и был отменён только 15 апреля «в связи с текущей ситуацией на Украине».
Страница тендера не удалена, и любой желающий может убедиться в её реальности.

Появление такого тендера говорит о том, что в 2013 году США планировали создать базу ВМФ США в Севастополе.

Не срослось. Крым стал российским, но США не смирились с потерей, и начали экономическую войну, и даже повод для неё придумали — МН-17. Да, малазийский Боинг был лишь поводом для введения санкций. Доказательство можно найти на европейском сайте The Local.

На апрель 2015 года при наборе в строке поиска «МН-17», выпадали следующие статьи:

18 июля — о катастрофе и санкциях

19 июля — о международном расследовании

20 июля — санкции и МН17

21 июля — в память о жертвах

22 июля — мы будем давить на Россию

22 июля — немецкий бизнес — не надо нам войны с Россией

23 июля — Меркель о санкциях

24 июля — о Люфтганзе

25 июля — немецкая промышленность поддержит санкции против России

29 июля — ЕС принял новый, более жёсткий пакет санкций

30 июля — Меркель: санкции против России «неизбежны»

31 июля — о секретных переговорах Меркель и Путина

А потом началась санкционная война. В ней прошли 2015, 2016-й годы. Всё это время Запад что-то накладывал, Россия в ответ тоже накладывала в зависимости от настроения: то санкции, то болт.



В 2016 году Барак Обама провёл встречу с премьер-министрами Скандинавских стран. Как результат: парламент Швеции ратифицировал договор «Соглашение о поддержке принимающей стороны» (Host Nation Support Agreement (HNSA)), согласно которому НАТО сможет разместить свои войска в Швеции. Соглашение, ратифицированное парламентом, вступит в силу 1 июля 2016 года.

По этому соглашению войска НАТО смогут проводить учения в Швеции, а Швеция гарантирует безопасную транспортировку войск альянса по территории страны.

Финляндия, как умный кролик, промолчала.

При чём тут северные страны, вы узнаете чуть ниже.

Наступил 2017-й год. Карта Европы выглядела таким образом (из The Sun). Синий цвет - страны НАТО. Красный - Россия и наши союзники, в которые, как видите, записана и Восточная Украина, вся, вплоть до границы Молдавии.



И тут Институт Брукингса — моя любимая американская контора, — издал новый план Маршалла. Я не буду приводить все 176 страниц, при желании любой может сам пойти и прочитать, что же предлагали американцы. 

Я расскажу кратко.

Запад, по сути, капитулировал, сделав России «щедрое» предложение - Новою архитектуру восточно-европейской безопасности.



Вдоль границ с Россией создаётся кордон «нейтральных» государств: Швеции, Финляндии, Белоруссии, Украины, Молдовы, Армении, Азербайджана, Грузии, Кипра и Сербии, и, возможно, остальных балканских стран. 

Россия выводит свои войска из Грузии, Украины и Молдовы, причём выводит доказательно, то есть, чтобы НАТО и ЕС убедились — русских там нет, и НАТО не примет их в альянс, эти государства получат возможность вступить в ЕС (не сейчас, а когда-нибудь, может быть).

А Запад за это снимает с России все санкции, но с условием, если Россия снова решит напасть на Украину, санкции будут введены снова, к тому же Запад может начать поставлять на Украину летальное оружие, а так же ввести миротворческие силы.

Это предложение было рассчитано или на дураков или очень наивных людей, поскольку для себя наши «западные партнёры» застолбили возможность шастать по территориям «нейтралов» по собственному усмотрению.

Россию «щедрое» предложение не заинтересовало, потому план был положен на полку.

Прошло почти два года. Сменился президент на Украине, и почти тут же представитель института написал статью, в которой говорилось о том, что новый президент сможет обмануть Путина, в нормандский формат будут введены США и Британия, осенью пройдут выборы в Раду, а к 2020 году на Донбассе не останется российских войск.

Ответ Путина последовал незамедлительно — жители Донбасса начали получать российские паспорта, то есть, Западу ясно дали понять: русские с Донбасса не уйдут никогда. А санкции? Да плевать мы на них хотели.

Прошло полтора месяца, и представитель института разразился новой статьёй, в которой уже было сказано, что вступление Украины в НАТО — это вопрос не ближайшего будущего, а весьма отдалённого и, вероятно, лучшим договором России и НАТО будет соглашение о том, что членство Украины в альянсе возможно, но не сейчас, а когда-нибудь в будущем.

Почему? Да никто не хочет вписываться за Украину и воевать с Россией, если та всё же появится на территории Незалежной, и Западу придётся применять статью 5 из договора об альянсе.

Вот так статус Украины с потенциальной базы ВМФ США и плацдарма для давления на Россию медленно, но верно упал до статуса попрошайки, стоящей у ворот с протянутой рукой.

Конечно, можно верить в то, что всё это само по себе случилось, без всякого влияния со стороны Президента и правительства России, но тогда с таким же успехом можно верить в зелёных человечках на летающих тарелочках. 






Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 2 970 | Комментариев: 0 | Дата: 20 июнь 20:44
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости