» » Владимир Путин обещал решить вопрос с фейковыми новостями

Владимир Путин обещал решить вопрос с фейковыми новостями


Сегодня, 20 июня, российский президент Владимир Путин по традиции отвечает на вопросы, интересующие россиян. «Прямая линия» с главой государства стартовала около 12 часов дня по московскому времени.


За три с небольшим часа Путин ответил более чем на 30 вопросов. Люди интересовались «мусорной реформой», развитием медицины, борьбой с коррупцией и другими вещами. 


В ходе мероприятия Владимиру Владимировичу предложили ввести уголовную ответственность за распространение фейковых новостей. С такой идеей выступил известный писатель, публицист Дмитрий Пучков. Многие знают этого человека под псевдонимом «Гоблин».


По словам Пучкова, в последнее время в соцсетях появляется большое количество вбросов и сфабрикованных материалов. Он считает, что государство должно предпринять меры, чтобы по урегулированию ситуации.


Владимир Путин заявил, что такая тенденция действительно существует, и власти предпринимают усилия, чтобы поставить точку в этом вопросе. Президент взял на себя ответственность в решении проблемы.


Помимо этого, Путин подчеркнул, что в стране планируется принять закон о защите Рунета. Президент сказал, что постановление призвано обеспечить надежное функционирование интернета в России и его суверенитет.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 226 | Комментариев: 0 | Дата: 20 июнь 15:46
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости