» » Признание с Ближнего Востока:, Только Путин станет героем на мировой арене

Признание с Ближнего Востока:, Только Путин станет героем на мировой арене

Президент России Владимир Путин может заполнить вакуум лидерства на мировой арене и не допустить начала войны между Соединенными Штатами и Ираном. Об этом говорится в статье индийского издания Firstpost, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».


«Путин может стать ключевым игроком в борьбе с растущей враждебностью между Вашингтоном и Тегераном», – говорится в публикации.

Обозреватель индийского издания Анинда Дей считает: поскольку Иран не прогнулся под США, несмотря на давление Вашингтона, Россия, Германия, Франция и Великобритания должны немедленно прервать цепную реакцию, которая серьезно отразится на мировой экономике, особенно на поставках нефти и ценах на «черное золото».

В статье говорится, что если американские военные будут действовать в Ормузском проливе, через который проходит почти треть всей нефти и нефтепродуктов, это будет иметь разрушительные последствия для всей финансовой системы мира.

Непримиримость Дональда Трампа по отношению к Ирану вызывает вакуум лидерства на мировой арене, и только  Владимир Путин является тем политиком, который может способствовать урегулированию напряженной ситуации. Учитывая его близость с американским коллегой, глава России мог бы либо выступить в роли американского переговорщика, либо оказать давление на Вашингтон.

Обозреватель Firstpost напоминает, что Россия уже предостерегла мировое сообщество от необдуманных обвинений в адрес Ирана из-за ситуации с нефтяными танкерами. Анинда Дей также напоминает, что на недавно завершившемся саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Бишкеке, Путин высоко оценил стратегические связи России с Ираном, а после встречи с иранским коллегой сказал, что отношения между Россией и Ираном являются многогранными и многосторонними.

«Сейчас самый подходящий момент для России, чтобы вмешаться и убедить США и Иран действовать осторожно. Путин мог бы облегчить встречу между американским государственным секретарем Майком Помпео и министром иностранных дел Ирана Мохаммедом Джавадом Зарифом, если, конечно, Трамп возьмет свою боевую собаку Джона Болтона на поводок», – говорится в статье.

Анинда Дей считает, что Россия также может сподвигнуть Германию и Францию ​​присоединиться к ней, чтобы убедить Трампа, Болтона и Помпео не усиливать напряженность в отношениях с Ираном. И Германия, и Франция, и Великобритания уже создали специальный инструмент для поддержки торговых связей (INSTEX), чтобы помочь Ирану снизить последствия введения санкций.


В статье отмечается, что президент США не хотел бы даже косвенной конфронтации с Россией из-за Ирана, особенно после сирийского недовольства, в котором сирийские демократические силы и курды, поддерживаемые Штатами, были настроены против Москвы и Тегерана. 

«Учитывая хорошие отношения между Трампом и Путиным, российскому лидеру пора стать героем, способным предотвратить прямую конфронтацию между главными соперниками», – считает Дей.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозреватели британского издания The Week, президент Соединенных Штатов Дональд Трамп, выйдя из СВПД, уничтожил лучшее творение своего предшественника.

Автор: Сергей Матвеев
Просмотров: 1 919 | Комментариев: 0 | Дата: 20 июнь 12:04
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости