» » Россия впечатляюще огрызнулась: Москва обескуражила США дерзкими перехватами самолётов НАТО

Россия впечатляюще огрызнулась: Москва обескуражила США дерзкими перехватами самолётов НАТО

Журналисты китайского издания Sohu в одном из своих материалов прокомментировали ситуацию с недавними перехватами американских военных самолетов российскими истребителями. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Авторы Sohu обратили внимание на то, что Соединенные Штаты ежегодно тратят огромные ресурсы на свое военное ведомство. Согласно бюджету на 2020 год, расходы США на оборону составят 733 миллиардов долларов, что является самым большим показателем среди всех государств в мире. Хорошее материальное обеспечение вкупе с агрессивной внешней политикой США привело к чрезмерному высокомерию и самоуверенности американских военных в собственных силах. Каждый раз, когда они сталкиваются с равным или превосходящим по силе соперником, Пентагон весьма болезненно воспринимает эту ситуацию. Наиболее ярким тому подтверждением является их конкуренция с Россией в воздухе.


В понедельник, 17 мая, самолет-разведчик RC-135 ВВС США, вылетевший с авиабазы Милденхолл (Великобритания), попал в поле зрения российских радаров, когда тот начал приближаться к Калининграду. В России приняли решение отправить ему навстречу истребитель Су-27, который в итоге и сопроводил коллег во время их полета, проходившего в непосредственной близости от границ РФ.

«Подобные ситуации далеко не в первый раз возникают на российской границе, самолеты США и их союзников регулярно провоцируют своих оппонентов опасными маневрами у их воздушного пространства <…> Эта вопиющая провокация во всей красе продемонстрировала высокомерие американцев», – сообщают китайские журналисты.

В тот же день два американских стратегических бомбардировщика B-52H предприняли попытку приблизиться к российскому воздушному пространству со стороны Балтийского и Черного моря. РФ была вынуждена поднимать в воздух самолеты Су-27 для перехвата провокаторов. Боевые единицы ВВС США в итоге были вынуждены покинуть эти зоны.


Подобные инциденты в воздухе нередко сопровождаются обвинениями США в адрес России, которой приписывают небезопасные маневры. Эта реакция, по мнению китайских экспертов, обусловлена неготовностью американцев к встречам с такими опасными противниками, как РФ. В Вашингтоне бесятся от того, что государство, не обладающее таким мощным военным бюджетом, способно так жестко и оперативно отвечать и огрызаться на их провокации. Они обескуражены, так как считают, что никто в мире не может бросать им вызов.     


С позиции мирового гегемона США оказались не готовы к тому, что кто-либо будет действовать против них так же дерзко, как это сейчас делает Россия.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова экспертов американского издания The National Interest, которые рассказали о впечатляющих возможностях российского истребителя Су-35.

Автор: Станислав Блохин
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 3 076 | Комментариев: 0 | Дата: 19 июнь 21:34
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости