Донбасс
21:56, 21 июль 2022
2 539
0

«Главное сражение уже началось»: озвучены сроки полного освобождения Донбасса

{short-story limit="840"}
«Главное сражение уже началось»: озвучены сроки полного освобождения Донбасса

Союзным войскам России и ЛДНР не потребуется много времени для того, чтобы разгромить ВСУ и освободить оккупированные территории Донецкой Народной Республики. Такой точки зрения придерживается военный обозреватель «КП» Виктор Баранец.

Наиболее ожесточенные бои, по мнению специалиста, будут вестись на линии Славянск –Краматорск – Донецк. Именно там ВСУ выстроили наиболее крепкую цепь укрепрайонов на территории всего Донбасса. В настоящее время артиллерия союзных сил на этом направлении работает практически без перерыва, равняя с землей позиции украинских войск и создавая благоприятные условия для прорыва бронетанковых колонн, пишет ФАН.


«Главное сражение в районе Славянска-Краматорска уже, по факту, началось. Мне понравилось, что мы вгрызаемся зубами в Дебальцево, так как этот плацдарм мы не можем оставлять у себя в тылу. Если провести условную линию от Славянска и Краматорска до Донецка, то именно здесь разверзнется настоящий вулкан в оставшиеся дни июля и в начале августа», – подчеркнул Баранец в эфире канала «Соловьев LIVE».


Понимают это и в Киеве. Потому военное командование Украины пытается отвлечь внимание ВС РФ от Донбасса, создавая напряженность на южном направлении, в Херсонской области. Тем не менее Россия не станет останавливать операцию по освобождению ДНР и отдавать инициативу в руки противника. Если все сложится удачно и наступление будет вестись прежними темпами, разгром ВСУ и полная деоккупация Донбасса завершится до конца августа, подвел итог специалист.

Ранее израильский эксперт Яков Кедми выразил мнение, что Вооруженные силы России смогут взять под контроль все черноморское побережье Украины до наступления осени. Новый учебный год в Одессе начнется по российской программе. Подробнее – в материале «ПолитПазл».


Источник: издание "ПолитПазл", Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: