» » Вброс голландских СМИ о причастности России к крушению MH17: Украина подвела авторов провокации

Вброс голландских СМИ о причастности России к крушению MH17: Украина подвела авторов провокации

Нидерландский телевизионный канал NOS озвучил фамилии возможных подозреваемых к причастности к крушению пассажирского Boeing-777 рейса MH17 на Донбассе в 2014 году. В Совете Федерации прокомментировали новость - пишет издание "ПолитПазл".


Голландский телеканал NOS в одном из последних новостных сюжетов озвучил фамилии возможных подозреваемых в причастности к катастрофе MH17 на Донбассе в 2014 году. В качестве предполагаемых виновных безосновательно указываются российские граждане. Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич опроверг новые вбросы зарубежной прессы.

В интервью корреспонденту Федерального агентства новостей сенатор заявил, что малайзийский «Boeing-777» изначально был сбит с целью обвинения России. Однако авторы провокации не учли — украинская сторона может их подвести. В целом же подобными процессами «рулят» американцы. Что касается сообщений в голландской прессе, то они делаются из-за абсолютного незнания обстановки и отсутствия профессиональной подготовки, свойственной представителям младшего офицерского состава.

Дело в том, что тот, кто срежиссировал провокацию с MH17 и организовал череду фейковых обвинений в адрес Москвы, не обращает внимание на реальные факты: в России еще со времен СССР осталась документация по всем вооружениям. Благодаря записям в архивных документах удалось выяснить, что ракета, которая могла сбить Boeing, произведена в Долгопрудном в 1986 году. После этого снаряд был отправлен в войсковую часть на территории Украинской ССР. После распада Советского Союза ракета на территорию РФ не возвращалась.

«Это делается для того, чтобы весь мир привык, что во всем всегда виноваты русские. Именно поэтому мы все документируем: американцы сами научили нас быть бдительными», — заключил Клинцевич, отметив, что Москва готовит доказательную базу и ждет суда для предъявления неоспоримых доказательств по MH17.


Пассажирский авиалайнер «Boeing-777», выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. В результате случившегося погибли 298 человек. Россия передала Международной следственной группе данные, полученные с радаров и подтверждающие, что самолет был сбит из зенитного ракетного комплекса «Бук», принадлежащего Киеву. В сентябре 2018 года Минобороны РФ также представило оригинал аудиозаписи переговоров украинских военных, из которой можно сделать вывод, что именно ВСУ сбили воздушное судно.

Автор: Илья Александров
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 2 554 | Комментариев: 0 | Дата: 19 июнь 15:54
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости