» » Раскол в ПАСЕ: Россия пошла на специальный брутальный ход

Раскол в ПАСЕ: Россия пошла на специальный брутальный ход

Украинский политик Андрей Лопушанский прокомментировал восстановление прав российской делегации в ПАСЕ - пишет издание "Ньюинформ".


Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) продала интересы Украины за российские взносы в бюджет данной организации. На подобное мнение члена украинской делегации в ПАСЕ Андрея Лопушанского, высказанное им на форуме «Круг Винценза», обратили внимание в материале информпортала «ПолитНавигатор».

Украинский политик указал на то, что нынешнее поведение российской стороны порождает раскол в ПАСЕ. При этом им было отмечено, что в результате отказа РФ уплачивать свои взносы, руководство международной организации было вынуждено даже забыть про «европейские ценности».

Так, Лопушанский с огорчением отмечает, что во время обсуждения вопроса о восстановлении РФ в ПАСЕ «генеральный секретарь Совета Европы не говорит о ценностях, а говорит про деньги». При этом украинский представитель обращает внимание, как членам организации дали понять, что из-за отказа России уплачивать взносы сейчас СЕ не хватает денег. В этом контексте и было принято решение, что «надо ее вернуть». В этом свете политик указал на возможность скорого снятия антироссийских санкций и восстановления российских позиций в Ассамблее, что в конечном счете приведет к расколу в данной организации.


«Мне кажется, уважаемые мои – это специальный брутальный ход» России «для того, чтобы расколоть институт ПАСЕ», - в итоге с горечью заключил по данному поводу Лопушанский.

Ранее заместитель главы МИД РФ Александр Грушко рассказал о позиции руководства страны в вопросе восстановления прав российской делегации в ПАСЕ.

Сергей Жуков
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 3 292 | Комментариев: 0 | Дата: 18 июнь 22:27
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости