» » Ищенко объяснил, почему Россия не будет присоединять Белоруссию

Ищенко объяснил, почему Россия не будет присоединять Белоруссию

Известный политолог Ростислав Ищенко заявил, что Белоруссия не повторит судьбу Украины даже в случае серьезного ухудшения отношений с Россией. По его словам это связано с тем, что между Москвой и Минском существует совершенно иная степень вовлеченности в сферах политики и экономики, а также другие взаимные обязательства - пишет издание Shark News.

При этом Ростислав Ищенко также уверен, что Белоруссия не войдет в состав России, если глобальная ситуация в мире не изменится кардинально. Как отмечает эксперт, в настоящее время Москва в рамках взаимных договоренностей работает над идеей объединения двух стран.


В то же время, считает политолог, более значимой задачей для России сейчас является создание вместе с Китаем единого экономического пространства, в котором обе страны будут иметь доминирующее положение.

Именно усиление позиций в Евразии считается ключевой целью для Москвы. А вот присоединение бывших республик СССР, в том числе и Беларуси, лишь осложнило бы дело, так как на это пришлось бы потратить множество ресурсов.

В связи с этим Ростислав Ищенко уверен, что все разговоры о планах России поглотить Белоруссию — это всего лишь выдумка. Этот миф помогает слабым силам оппозиции напоминать о себе и держаться на плаву.
Просмотров: 1 612 | Комментариев: 0 | Дата: 18 июнь 22:22
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости