» » Редакция «Эха Москвы» растиражировала вброс о «стремительном вымирании» России

Редакция «Эха Москвы» растиражировала вброс о «стремительном вымирании» России

Чего только не напишешь ради просмотров и сюжета в «Яндекс Новостях». В рамках проекта «ФАН разъясняет» издание обратило внимание на то, что «Эхо Москвы» продвинуло в топ фейковую статью о якобы скором вымирании населения России. 

На первый взгляд, дежурная новость, но «эховцы» буквально перевернули все с ног на голову, вынеся в заголовок самое страшное. Но откуда данные? 


Накануне ООН выпустили доклад о перспективах роста мирового населения, включая прогноз по России. Так вот, согласно оптимистическому прогнозу специалистов, через 30 лет численность населения страны может вырасти до 147 млн, к 2100 – до 182 млн человек. Что же касается пессимистического прогноза, то к 2050 году число может сократиться до 126 млн, а еще через 50 лет – до 83 млн человек.

По сути, эти цифры не являются истиной в последней инстанции и могут поменяться еще сто раз. Однако «Эхо Москвы» посчитало своим долгом написать о «скором и неизбежном вымирании» России. 

Позднее фейк подхватили «Сноб», РБК и «Медуза», проигнорировав официальные данные Росстата по демографии. Это, конечно, тоже прогноз, но менее устрашающий, а либеральной прессе такой расклад, похоже, не интересен. Ведь народ всегда требует «хлеба и зрелищ». Получается, что они ввели в заблуждение своих читателей, как и всегда.

С ложью и фейками решило бороться ФАН, запустив собственный проект по разоблачению либеральных СМИ. Особенно тех, кто получает гранты от Запада, структур Сороса и Ходорковского. Ведь на эти деньги антироссийская пресса показывает исключительно их видение ситуации, которое может кардинально отличаться от действительности. ФАН хочет с этим бороться. 

В рамках проекта издание зарегистрировало свои официальные аккаунты на сайтах «Эха», «Новой газеты» и других, но их «коллеги по цеху» попросту не вывезли дискуссии по фактам. Сейчас комментарии ФАН активно удаляются со страничек, а аккаунты блокируются. И раз либеральные издания не хотят общаться на своих сайтах, ФАН будет писать об их фейлах и вбросах в своей новой рубрике. Идеологическая цензура не должна стоять во главе журналистики.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 230 | Комментариев: 0 | Дата: 18 июнь 20:10
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости